본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

새우살이 탱글탱글하게 씹히는 굴소스 계란볶음밥. 간단한 한그릇 요리로 굿!

간단하고 맛있게 즐길 수 있는 계란볶음밥 만드는 법을 소개해 드릴까 해요.

탱그르르~하게 씹히는 새우살과 스모크햄의 조화!!

굴소스로 볶아 깊은 맛까지 더해진 간단하고 맛있는 볶음밥이랍니다~





새우살이 탱글탱글하게 씹히는 굴소스 계란볶음밥


보기만해도 한입 먹고 싶어지시죠? ㅎㅎ






아채와 계란, 새우살 등이 들어가서 영양도 풍부해요~

만드는 법 또한 굉장히 간단해서 추천하고 싶은 레시피에요.



그럼 굴소스가 들어간 계란볶음밥 만드는 법 알려드릴게요^^






::재료::

(약 1.5인분)


계란 3개

스모크햄 70g

새우살 한줌

실파 2~3대

양파 1/3개

당근 적당량


우유 3숟가락

청주 1숟가락

맛소금

후주 적당량


밥1공기

굴소스 1숟가락





1. 양파와 당근, 실파, 스모크햄 등은 적당한 크기로 잘라서 준비해 주세요.

새우살도 한줌정도 미리 해동해서 준비합니다.


Tip

아이들용으로 만드실 때는 새우살을 데쳐서 사용하시는 게 좋아요.





2. 계란과 준비해둔 야채, 새우살, 스모크햄 등을 한 데 넣고 청주와 우유를 분량대로 넣어주세요.

이어서 소금과 후추로 간한 다음 잘 섞어줍니다.


3. 계란물이 완성되면 후라이팬에 기름을 두르고 달궈주세요.





4. 달궈진 후라이팬에 완성된 계란물을 붓고

젓가락이나 주걱을 이용해서 이리저리 휘저어가며 익혀주세요.

(이대로 반찬으로 드셔도 좋아요. 케첩까지 곁들이면 굿!!)






5. 4의 과정에 미리 준비해 둔 밥 1공기와 굴소스 1숟가락을 넣고

골고루 볶아주며 마무리 해주세요.






그릇에 예쁘게 담아내면...


굴소스가 들어간 맛있는 계란볶음밥 완성~!!

여기에 미소된장국이나 계란국을 곁들여서 먹어도 좋아요~






밥공기에 담아 접시에 엎어내면 요렇게 가지런한 모양으로 담아낼 수 있답니다~






탱글탱글하게 씹히는 재료들과 굴소스의 깊은 맛이 입맛을 돋우는 계란 볶음밥

간단한 한끼 식사로 맛있게 만들어 보세요^^






위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 라프레님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2015/06/09 - [집밥 리얼스토리] - [집밥 리얼스토리] 열세번째 이야기. 여름철 밑반찬 가지무침 더 고소하게 만들기