본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

남은 불고기와 상큼한 사과를 듬뿍 넣은 한끼식사. 사과 불고기볶음밥

집에 과일이 있으면

그냥 먹기도 하고 가끔 다른 요리에 넣어 먹기도 하는데요.

 

오늘은 이금기 프리미엄 굴소스로 만든 볶음밥에

사각사각 넣어봤어요.


 

향긋한 사과향이 솔솔~

사과 불고기 볶음밥

 

 

 


 

냉장고에 넣어뒀던 소불고기랑 같이 볶아만든

사과 불고기 볶음밥.

 

 

한번 시작해 볼게요~

 

 


 

::재료::

 

소불고기 150g정도

사과 1/2개

오뚜기밥 1팩

깻잎 2장

 

양념

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술

들기름 1큰술

 

 

재료가 단출하죠?ㅎㅎ


 

팬을 달군 후에 들기름을 넣고 불고기를 익혀주세요.

 

음식에 고기가 들어가면 다 맛있지요~

특히 소고기..ㅎㅎㅎ

 

 

 


 

오뚜기 밥 한팩을 넣고 이금기 프리미엄 굴소스 1작은술을 넣어주세요.

고기에 양념이 되어있어 1작은술 정도면 충분하답니다.

 

 

 


 

굴소스와 밥, 고기를 고루 섞어주며 볶다가

잘게 썬 사과를 넣고 한번 휘리릭 섞어준 다음 불을 꺼주세요.

 

향긋한 사과향이 솔솔~~

 

 


 

윤기가 촤르르~~~

고기도 듬뿍~

사과도 듬뿍~

 

한그릇 먹고 나면 힘이 날 것 같죠?

 


 

좋아하는 깻잎도 곱게 썰어 듬뿍 올려봅니다.

밥이랑 같이 쓱쓱 비벼서 먹으면 더 맛있겠지요?

 

 

 


 

간단한 밑반찬과 든든하지만 간편하게 만들 수 있는 사과 불고기 볶음밥.

 

사과가 없을 땐 파인애플을 넣어서 볶음밥을 만들어 먹기도 해요.

달달한 맛도 좋고, 소화에도 도움이 되더라구요~



 


 


위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 써니규니님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)


 


 




 

2015/06/24 - [요리열전/그 이외 요리] - 빙수기 필요없어~ 생과일과 요거트로 만든 상큼한 웰빙 과일빙수