Media Log

하늘은 흐린데 비가 온다는 예보는 없는 날이에요.


올해처럼 비를 기다린 적은 별로 없었던 것 같은데

시원한 비가 좀 더 내려 가뭄이 해갈되면 좋겠습니다.



오늘 선보일

맛있는 요리는!

굴소스 고추잡채 & 꽃빵이예요!



굴소스 고추잡채와 꽃빵



손님 초대 음식으로도 손색없는

굴소스 고추잡채와 꽃빵!

레시피 알려드릴게요~






:: 재료 ::


이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술

쇠고기(잡채용) 150g

청˙홍피망 1/2개씩

양파 1/2개

마늘 1~2개

꽃빵 3~4개

고추기름 1큰술

소금, 후추 약간






1. 피망과 양파는 얇게 채 썰고,

통마늘은 얇게 슬라이스 해서

준비해 주세요.






2. 소고기는 소금과 후추 간을 하여

잠깐 재워두세요.







3. 달궈진 팬에 오일을 넉넉히 두르고

슬라이스 한 마늘을

향이 날 때까지 볶아주세요~






4. 마늘의 향이 올라오면

고추기름과 재워둔 소고기를 넣고

살짞 볶아주시면 돼요.






5. 소고기의 색이 변하기 시작하면

썰어둔 피망과 양파를 넣고

이금기 굴소스를 넣어

센불에 빠르게 볶아

완.성.






꽃빵은 시중에 파는

냉동제품을 이용하여

레인지에 조리하거나

찜기에 쪄주시면 됩니다!

 

피망이 아삭아삭해서

씹는 맛도 좋고

이금기 굴소스로 볶은

소고기와 양파가 잘 어우러져

환상의 맛을 낸답니다 :)







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)







2015/07/03 - [요리열전/두반장 요리] - 두반장 소스를 이용한 이열치열 여름철 건강 보양식. 두반장 닭개장


submit