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요리열전/굴소스 요리

김치전 맛있게 하는 법! 바삭하고 고소한 굴소스 김치전

날씨가 다시 더워지고 있어요.

그냥 걸어다니기에 햇볕이 따갑고

공기도 후덥지근 하구요. 

더위에 건강이 상하지 않도록 정말 조심해야 할 때인 것 같아요.

 


오늘 선보일 요리는

굴소스를 넣은 김치전이에요.


 

김치만 있다면

집에서 쉽게 만들 수 있는

굴소스 김치전!

맛있게 만들 수 있는 황금 레시피 알려드릴게요~

 

 

 

 

 

:: 재료 ::

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술

부침가루 100g

물 150ml

김치 250g

양파 1/2ro

청고추 1개

홍고추 1개

 

 

 

 

 

1. 청˙홍고추와 양파는

얇게 채 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

2. 큰 볼에 부침가루와 물을 넣은 뒤

이금기 프리미엄 굴소스도 1큰술도

넣고 잘 저어 주세요.

 

 

 

 

 

3. 반죽에 썰어둔 양파와 김치,

청˙홍고추를 넣고

수저로 골고루 섞어주세요~

 

 

 

 

 

4. 후라이팬을 살짝 달군 뒤

오일을 넉넉히 두르고

반죽을 골고루 펴서 어느 정도 부치다가

다시 뒤집어 익혀주시면

완.성.

 

 

 

 

 

이금기 굴소스가 들어간

맛있는 굴소스 김치전!

아이들에게 만들어 주는 거라면

김치를 한 번 물에 살짝 씻어서

조리하셔도 좋을 것 같네요!

 


오늘은 뭐먹지~?

고민하지 마시고!

굴소스 김치전 부쳐서

만족스런 한 끼 드세요 :)

 

 

 

 


 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 


 

 

 

 

2015/07/10 - [요리열전/굴소스 요리] - 요리초보도 뚝딱! 간단하고 쉬운 고추잡채 황금레시피 & 꽃빵