집에서 스파게티를 만들려고 할때~
시판 스파게티 소스 없이!
정말 간단한 재료만으로
휘리릭 만들 수 있는 초간단 파스타 레시피를 알려드립니다!
굴소스로 맛을 낸 베이컨 마늘 파스타
:: 재료 ::
파스타면
베이컨
마늘
말린 고추
이금기 프리미엄 굴소스
소금 약간
재료도 굉장히 심플하죠? ^^
집에 파스타 소스가 없을 때
굴소스만 있으면
나머지는 집에 있는 재료들도
활용가능하다는 사실~!!
간단한 파스타 지금 같이 시작해 보실까요?
끓는 물에 소금을 조금 넣고
파스타 면을 삶아 주세요~!!
파스타 면 삶는 시간은 보통 7~8분정도 인데요.
포장 봉투에 있는 사용설명서를 참고하시면 좋아요!!
면이 삶아지는 동안에는
팬에 올리브유를 두르고
슬라이스한 마늘과 말린 고추를 넣어서 볶아줍니다.
마늘의 향이 올리브유에 퍼지면서
홍고추의 매콤함이
굴소스와 만나면 풍미를 더하거든요~
마늘향이 어느 정도 나면
베이컨을 넣고
잘 섞으면서 볶아주세요.
다 익은 파스타면을 건져내어
마늘과 베이컨을 볶던 팬에 넣어주시고
삶을 때 나온
면수도 한두 국자 정도 넣어 주세요~
마지막으로 굴소스 넣어 주세요.
한번 더 휘리릭 볶아 주시면 완성~!!
접시에 예쁘게 담아주세요.
만드는 방법도 간단하고
재료도 많이 필요하지 않은데요~
맛은 정말 최고~!!
굴소스를 이용해서 더욱 풍미를 살릴 수 있답니다. ^^
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 yoske님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 "이금기몰"에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
달콤하고 짭쪼름한 인기만점 건강 밑반찬 굴소스 단호박 조림 (0) | 2015.07.30 |
---|---|
이금기 소스로 만든 간식. 굴소스와 두반장으로 맛을 낸 닭가슴살 야채빵 (0) | 2015.07.25 |
김치전 맛있게 하는 법! 바삭하고 고소한 굴소스 김치전 (1) | 2015.07.16 |
굴소스로 간단하게 만드는 스테이크식 소고기 야채 볶음 (0) | 2015.07.14 |
요리초보도 뚝딱! 간단하고 쉬운 고추잡채 황금레시피 & 꽃빵 (0) | 2015.07.10 |