본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스로 간단하게 만드는 스테이크식 소고기 야채 볶음

가족들과 외식을 하려면 만만찮은 가격 때문에 망설이게 되는 메뉴가 간혹 있는데요.

 

집에서 푸짐하게 만들어 먹으면서 외식하는 분위기를 낼 수 있는 요리 하나 알려드릴게요.

소고기 등심을 이용한 요린데요.

피로회복과 원기회복에 좋은 소고기 등심에 굴소스를 넣어 만든 거에요.

 

 

 

 

 

굴소스로 간단하게 만드는 스테이크식 소고기 야채 볶음

 

 

 

 

 

 

먼저 소고기 등심 200g에 허브솔트로 밑간을 해주세요.

 

 

 

 

 

올리브유도 조금 발라주시구요.

 

 

 

 

 

먹기 좋게 한입 크기로 잘라둔 다음

 

 

 

 

 

소스와 야채를 준비해 볼까요?

 

 

 

 

 

손질한 마늘과 이금기 팬더 굴소스에요.

 

굴소스 반스푼에 스테이크소스 반스푼과 돈가스 소스 반스푼을 넣어서 만들기도 하는데,

굴소스만 넣어도 맛있어서 오늘은 깔끔하게 굴소스만 넣을게요^^

 

 

 

 

 

야채는 모두 한 입크기로 준비해 주세요.


앙송이, 홍파프리카, 청피망, 마늘, 양파, 가지..이렇게 준비했는데요.
냉장고에 있는 야채를 최대한 활용하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

냄비에 올리브유 두르고 중약불에 굽듯이 해주시면 되는데요.

야채를 먼저 넣어 주세요.

 

 

 

 

고기에 어느 정도 간이 배었다 싶으면 마늘, 허브솔트, 굴소스를 준비해 주시고,

 

 

 

 

 

마늘을 먼저 넣어 향이 나도록 구운 다음

고기를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

살짝 굽듯이~

타지 않게 주의해 주시구요.

 

 

 

 

 

굴소스 한 스푼을 넣고 다시 살살 구워주세요.

 

 

 

 

 

고기가 잘 식지 않도록  스테이크용 접시에 담아주시면 완성!!

 

육즙이 사르르~
살짝 익히니 부드러우면서
스테이크 처럼 맛있어요.


고기만 먹을 수 없으니 야채도 넉넉히 넣었답니다.

 

별다른 양념없이 이금기 굴소스만 넣었는데,

감칠맛이 아주 그만이에요!

 

 

 


 

위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 여경님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 


 

 

 

 

2015/07/12 - [요리열전/두반장 요리] - 출출한 시간에 딱 좋은 요리. 두반장과 삼겹살이 함께! 칼국수 볶음면