Media Log

집에서 스파게티를 만들려고 할때~

시판 스파게티 소스 없이!

정말 간단한 재료만으로

휘리릭 만들 수 있는 초간단 파스타 레시피를 알려드립니다!





굴소스로 맛을 낸 베이컨 마늘 파스타






:: 재료 ::

파스타면

베이컨

마늘

말린 고추

이금기 프리미엄 ​굴소스

소금 약간


재료도 굉장히 심플하죠? ^^

집에 파스타 소스가 없을 때

굴소스만 있으면

나머지는 집에 있는 재료들도

활용가능하다는 사실~!!

간단한 파스타 지금 같이 시작해 보실까요?






끓는 물에 소금을 조금 넣고

파스타 면을 삶아 주세요~!!






파스타 면 삶는 시간은 보통 7~8분정도 인데요.

포장 봉투에 있는 사용설명서를 참고하시면 좋아요!!






면이 삶아지는 동안에는

팬에 올리브유를 두르고






슬라이스한 마늘과 말린 고추를 넣어서 볶아줍니다.

마늘의 향이 올리브유에 퍼지면서

홍고추의 매콤함이

굴소스와 만나면 풍미를 더하거든요~






마늘향이 어느 정도 나면

베이컨을 넣고






잘 섞으면서 볶아주세요.






다 익은 파스타면을​ 건져내어

마늘과 베이컨을 볶던 팬에 넣어주시고






삶을 때 나온

면수도 한두 국자 정도 넣어 주세요~






마지막으로 굴소스 넣어 주세요.






한번 더 휘리릭 볶아 주시면 완성~!!






접시에 예쁘게 담아주세요.








만드는 방법도 간단하고

재료도 많이 필요하지 않은데요~

맛은 정말 최고~!!


굴소스를 이용해서 더욱 풍미를 살릴 수 있답니다. ^^






위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"yoske님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 "이금기몰"에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)




submit