본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

이금기 소스로 만든 간식. 굴소스와 두반장으로 맛을 낸 닭가슴살 야채빵

태풍 때문에 외출이 쉽지 않은 주말 오후

간단한 식사 겸 간식으로 좋은 요리 하나 소개할게요~


집에 있는 재료를 활용해서 만든 닭가슴살 야채빵이랍니다!


정말 간단한 레시피라서 따라하기 쉬우실 거에요.




굴소스와 두반장으로 맛을 낸

닭가슴살 야채빵






:: 재료 ::


닭가슴살

양파

이금기 프리미엄 굴소스

이금기 중화 두반장

후추 약간






달군 팬에 채썬 양파와 굴소스를 넣고 볶아주세요.






잘게 썬 닭고기에 두반장과 굴소스넣고 볶다가

파를 넣어주세요.






따로 볶은 야채와 닭가슴살을 큰 볼에 넣고 섞어주세요.

굴소스와 두반장으로 간을 좀더 맞춘 다음 후추를 솔솔 뿌려주세요.






제빵기로 만든 빵 반죽을 9개로 나눠 둥글게 만들어 주세요.






미리 준비해둔 속을 넣어주세요.

너무 양이 많으면 터지니까 조심하셔야 해요~






꼬집! 꼬집!

잘 꼬집어 줘야 나중에 터지지 않는 답니다^^;






오븐에서 25분정도 구워주세요.






속도 적당히 잘들어 갔죠?

당면이 있으면 좀 넣어도 좋을 것 같아요.


그래도 맛은 정말 좋아요






하나씩 따로 포장해 뒀다가 두고 먹어도 좋을 것 같고,

밖에 나갈 때 간식이나 도시락으로 싸가도 좋을 것 같아요.


한가로운 주말

재미있는 TV를 보면서 먹어도 좋겠죠?^^





위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 야옹마마님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2015/07/22 - [요리열전/이금기소스 요리] - 매콤달콤 초간단 여름별미 레시피! 고추마늘소스 비빔국수