소박하지만 건강한 한끼로 좋은 레시피 소개해 드릴게요.
3단계면 완성되는 두부 소보로 덮밥인데요.
굴소스를 맛을 내 담백함과 간을 동시에 잡았구요.
만드는 방법도 정말...완전 간단해서
초스피드로 후다닥 만들 수 있어요!
3단계면 완성하는 다이어트 건강식 한끼
두부 소보로 덮밥
:: 재료 ::
두부
굴소스
맛술
진간장
후추
파
김가루
들기름이나 기름을 두르고 두부를 달달 볶아 주다가
굴소소, 간장, 후추, 맛술을 넣고 뭉글뭉글 소보루처럼 볶아 주세요.
잘게 썬 파를 넣은 다음 마무리 해 주세요.
밥 위에 볶은 두부 소보로를 얹고 김가루와 파를 올려주면 완성이에요!
다이어트에도 좋을 착한 칼로리~
간단하게 해 먹을 수 있으니,
더운 날 식사준비의 수고스러움도 줄일 수 있는 일석이조 레시피에요!
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 여경님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2015/08/05 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 굴소스로 담백하게 맛을 낸 밥도둑 밑반찬 꽈리고추 굴소스 감자조림
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