본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

집에서 간단히 만드는 여름별미 국수. 굴소스 김치말이 국수

무더위의 절정인 8월!

바람이 불어도

더운 바람이라서 시원하진 않네요.


이렇게 더운 날은 부엌에서

음식하기도 쉽지 않죠...

그래서 준비한 요리에요.


쉽게 만들 수 있는

여름철 국수 요리!

굴소스 김치말이 국수랍니다!



굴소스 김치말이 국수



국수만 삶으면 집에 있는 김치로

뚝딱 만들 수 있는

굴소스 김치말이 국수!

레시피 알려드릴게요~






:: 재료 ::


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술

소면 1인분

김치 300g

대파 1대

다진마늘 1큰술

설탕 1큰술







1. 대파와 김치는

송송 썰어 준비해주세요.






2. 달궈진 팬에

식용유를 적당히 두르고

다진마늘과 대파를 넣어

살짝 볶아주세요.






3. 마늘향이 충분히 올라오면

송송 썬 김치를 넣고

함께 볶아주세요.






4. 이금기 프리미엄 굴소스와

설탕을 넣고

김치의 국물이 없어질 때까지

센 불에서 볶은 뒤 식혀주세요.






5. 소면은 삶아 찬물에 헹군 뒤

그릇에 담아주세요!

면이 담긴 그릇에 물을 붓고,

식혀둔 볶은 김치를 듬뿍 올리고

김가루까지 올려주면

완.성.






볶은 김치를 쓱쓱 저어

풀어주시면서 먹으면

정말 맛있답니다!


더운 여름에도 힘들이지 않고

집에서 간단히 해먹을 수 있는

굴소스 김치말이 국수!

얼음까지 동동 띄워 먹으면

시원하니~

별미가 따로 없어요






위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 굴반장의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2015/08/01 - [요리열전/굴소스 요리] - 맛있는 깐풍소스와 군만두의 환상조합! 굴소스 깐풍만두