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아이들 간식으로도 좋지만

어른들도 편하게 즐기는 간식메뉴인 고구마 맛탕!


시럽도 직접 만들어서 칼로리도 낮추고

맛은 더 업그레이드!


여기에 이금기 중화 매실소스로 달콤한 감칠맛을 더해주면...

연인에게, 가족에게 인기만점이겠죠?


집에서 만드는 홈메이드 간식.

고구마 맛탕 만들기 시작해 볼게요!




이금기 중화 매실소스를 넣어 새콤달콤한

매실소스 고구마 맛탕


Time 30~40분

인분수 2~3인분



::재료 및 분량 ::

고구마 2개(400g)

이금기 중화 매실소스 2큰술

다진 견과류 3큰술

식용유 1컵(200㎖)



시럽

물 7큰술

설탕 7큰술

소금 약간







1. 고구마는 필러로 껍질을 벗겨 사방 3cm 크기로 썰어 주세요.

냄비에 식용유를 붓고 180°C가 될 때까지 끓여 주세요.






2. 냄비에 고구마를 넣고 중간 불에서 노릇해질 때까지 3분 30초~ 4분간 튀긴 다음,

키친타월에 올려 기름기를 제거해 줍니다.






3. 달군 팬에 시럽 재료를 넣고 중간 불에서 설탕이 다 녹아 끓어 오르면 저어가며 5분간 끓인후

이금기 중화 매실소스를 넣고 30초간 저어가며 끓여 주세요. 



Tip

시럽이 끓기 전에 저으면 결정화가 돼요.

반드시 끓어 오르면 저어주세요!






4. 고구마, 다진 견과류를 넣고 골고루 버무려 불을 꺼 주세요.






먹기 좋게 그릇에 담아주면 완성입니다!


어렵지 않죠?

요리초보도 쉽게 따라할 수 있는 레시피니까 꼭 한번 도전해 보세요~





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