지난 7월 25일 마리텔 백주부 백종원님의 요리방송에서
이금기 굴소스를 넣은 태국소스로 만든
팟타이, 카오팟, 돼지고기덮밥이 많은 관심을 모았는데요.
이금기 소스를 활용한 맛있는 볶음쌀국수 레시피 하나 더 소개해 드릴게요.
두반장과 치킨파우더를 넣어
매콤하면서도 전체적인 요리 맛의 균형을 잘 잡아주는 감칠맛을 느끼실 수 있답니다.
쌀국수 전문점에서 먹던 바로 그 맛
두반장 소스 쇠고기 볶음쌀국수
Time 20~30분 (+면불리는시간 30분)
인분수 2~3인분
:: 재료 및 분량 ::
쌀국수(넓은 면) 100g
쇠고기(불고기용) 100g
숙주 1줌(50g)
피망 1/2개(50g)
대파(흰 부분) 10cm
마늘 2쪽(10g)
건고추 1개
고추기름 1큰술
이금기 중화 두반장 1큰술
이금기 치킨파우더 1/2큰술
물녹말 1큰술(물1큰술 + 녹말가루 1큰술)
참기름 1작은술
물 1/2컵(100㎖)
밑간
청주 1큰술
다진 생강 1/3작은술
소금 약간
후춧가루 약간
1. 큰 볼에 쌀국수와 쌀국수가 잠길만큼의 물을 부어 30분간 불려 주세요.
2. 쇠고기는 2등분해서 볼에 담아 밑간 재료에 재워 5분간 두세요.
숙주는 체에 밭쳐 흐르는 물에 씻어 그대로 물기를 빼줍니다.
3. 피망은 0.5cm 두께로 채 썰고, 대파는 어슷썰기 해주세요.
마늘은 모양대로 편썰기. 건고추는 어슷썰기 해주세요.
4. 깊은 팬을 달궈 고추기름을 두르고 마늘, 대파, 건고추를 넣어 중약 불에서 1분,
②의 고기를 넣고 중간 불로 올려 2분간 볶아 주세요.
5. 물, 쌀국수, 피망, 두반장, 치킨파우더를 넣고 1분간 볶아 주세요.
6. 숙주를 넣고 1분간 볶은 후 물녹말을 넣고 저어주세요.
마지막으로 참기름을 넣고 섞어 주세요.
폭풍흡입을 부르는 홈메이드
두반장 쇠고기 볶음쌀국수~
매콤하면서도 깔끔한 저칼로리 별미랍니다~
2015/07/27 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 매콤하게 맛있는 두반장 칠리새우. 쉽게 만드는 소스 황금비율
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