본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

제육볶음 황금레시피. 싸고 맛있게~ 푸짐하게~ 집에서 만드는법

매콤달달하게 한끼 먹고 싶은 점심시간

하지만 메뉴선택에 고민이 되시죠?


맛있지만 만만한 요리!

매콤한 맛에 밥 한 공기는 거뜬히 비울 수 있는 제육볶음 레시피를 소개할게요~



매콤한 양념에 밥 한 공기가 뚝딱!

두반장 제육볶음


Time  35~45분

인분수 2~3인분




:: 재료 및 분량 ::


돼지고기 앞다릿살 300g(또는 뒷다릿살)

양파 1/2개(100g)

대파 20cm

식용유 1큰술



양념

설탕 1큰술

다진 마늘 1큰술

청주 2큰술

이금기 중화 두반장 2큰술

고추장 1큰술

양조간장 1작은술

참기름 1작은술 

후춧가루 약간

통깨 약간







1. 큰 볼에 양념 재료를 넣고 잘 섞어 주세요.






2. 앞다릿살 살은 3cm 두께로 썰어 ①의 볼에 넣어 골고루 버무려 30분간 두세요.






3. 양파는 0.5cm로 채 썰고, 대파는 어슷 썰어서 준비해 주세요.






4. 깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고 양파를 넣어 중간 불에서 1분,

①의 고기를 넣어 3분간 저어가면서 볶아 주세요.

대파를 넣고 1분간 더 볶아주세요.






매콤한 양념이 꿀맛인 제육볶음이 완성되었습니다!


오늘이 중복인데요.

일년 중에 더위가 가장 심한 세 절기 중 하나에요.

복날엔 많은 분들이 보양식을 찾으시는데,

입에 맞지 않아 뭘 먹을까 고민하신다면

매콤달달하지만 만만한(?) 제육볶음 푸짐하게 드시는 건 어떠세요?





2015/07/17 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 아이들이 좋아하는 영양간식. 굴소스 치킨 강정(닭강정)