생각보다 쉽게 만들 수 만들 수 있는 새우요리.
두반장이 들어가 매콤하게 즐길 수 있는 두반장 새우요리를 소개합니다!
칠리새우는 주재료인 새우를 손질하고 튀기는 것도 잘해야 하지만
그 위에 얹는 소스가 정말 중요한데요.
칠리새우를 더 맛있게 해줄 소스의 황금비율도 알려드릴게요~!
칠리소스에 두반장을 넣어 매콤함을 더한
두반장 칠리새우
Time 40~50분
인분수 2~3인분
:: 재료 및 분량 ::
중하 15마리(300g)
소금 1/3작은술
후춧가루 약간
양파 1/4개(50g)
녹말가루 3큰술
식용유 2컵(400㎖) + 1작은술
양념
다진 마늘 1큰술
청주 1큰술
올리고당 1큰술
토마토케찹 3큰술
이금기 중화 두반장 2큰술
다진 생강 1/2작은술
식초 2작은술
물 1/2컵(100㎖)
1. 새우는 두 번째와 세 번째 마디 사이에 이쑤시개를 넣어 내장을 제거해 주세요.
수염이 길다면 잘라도 좋습니다.
2. 새우는 머리와 꼬리를 제외한 껍데기를 제거해 주세요.
흐르는 물에 씻어 체에 밭쳐 두세요.
3. 양파는 사방 0.5cm로 다져 줍니다.
4. 작은 볼에 양념 재료를 넣고 섞어 주세요.
5. 깊고 두꺼운 냄비에 식용유를 붓고 180˚C로 끓여 주세요.
위생팩에 녹말가루를 넣고 ①의 새우를 넣고 흔들어 꾹꾹 눌러가며 묻혀 주세요.
6. ⑤의 냄비에 팬에 새우를 넣고 중간 불에서 3분간 튀겨 주세요.
7. 달군 팬에 식용유를 두르고 양파를 중간 불에서 30초간 볶은 후
④의 양념을 넣고 1분간 끓여 주세요.
8. 접시에 새우를 담고 ⑦을 곁들여 주세요.
그릇에 예쁘게 담아내면, 두반장 칠리새우가 완성~!
새우는 누구나 참 좋아하는 음식인데요. 특히 칠리새우는 인기만점이지요.
칼로리도 100g당 187kcal정도라고 해요.
두반장으로 매콤함을 더한 두반장 칠리새우,
레시피 기억해 두셨다가 꼭 만들어 보세요~
2015/07/23 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 제육볶음 황금레시피. 싸고 맛있게~ 푸짐하게~ 집에서 만드는법
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