한 주가 지나가는 게 정말 금방인 것 같아요.
벌써 금요일입니다!
오늘 소개해 드릴 요리는 담백하고 달달한 간식으로 좋은 닭강정이에요.
누구나 좋아하는 메뉴이고 특히 아이들한테 인기만점인 요리인데요.
굴소스로 완전 쉽고 간단하게 닭강정 만들기.
시작해 볼게요~!
아이가 좋아하는 영양 간식
굴소스 치킨 강정
Time 25~35분
인분수 2~3인분
:: 재료 및 분량 ::
닭가슴살 2쪽(200g)
튀김가루 7큰술
물 1/2컵(100㎖)
식용유 2컵(200㎖)
밑간
맛술 2큰술
다진 생강 1/4작은술
후춧가루 약간
양념
다진 마늘 1큰술
맛술 1큰술
올리고당1큰술
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술
식초 2작은술
양조간장 1작은술
1. 닭가슴살은 3x3cm 크기로 썰어 볼에 담아 밑간 재료에 버무려 10분간 두세요.
2. 깊고 두꺼운 냄비에 식용유를 붓고 180°C로 끓여주세요.
큰 볼에 튀김가루, 물을 섞은 다음 ①의 닭가슴살을 넣어 골고루 버무려요.
3. ②의 냄비에 닭가슴살을 넣고 중간 불에서 튀김옷이 바삭해지도록 3~4분간 튀긴 다음
체에 밭쳐 탈탈 털어 기름기를 없애주세요.
4. 깊은 팬에 양념 재료를 넣고 중간 불에서 바글바글 끓어오르면 닭가슴살을 넣어 1분간 버무려 주세요.
주말에 태풍이 온다는 소식이 있는데요.
집에서 맛있는 간식 먹으면서 보내는 것도 좋을 것 같아요.
2015/07/13 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 원기회복에 좋은 음식. 보양식 메뉴로 추천~ 매운 낙지 갈비찜 한그릇 대령이오!
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