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중국 요리 중에서도 사천지방 요리, 많이들 좋아하시죠?
사천요리는 다양한 향과 강렬한 맛으로 유명한데요.
그 대표적인 것 중 하나가 바로 어향소스에요.
어향이라고 해서 물고기 향이 난다는 게 아니구요.

원래 민물고기를 요리하던 방법 중 하나라고 해요.

 

처음 중국에 가서 중국요리를 먹어본 사람이라면 한번쯤 먹어봤을 요리중 하나가 어향육사(위시앙러우쓰)지요.^^

매콤하면서도 약간 새콤하고 달달한 그 맛이 참 매력적이거든요.

 

오늘은 이금기 중화두반장과 이금기 프리미엄 굴소스를 넣어

매운 가지볶음을 만들어 볼 거랍니다!

 

 

두반장소스로 만든 중국식 매운 가지볶음
위시앙치에즈(鱼香茄子)

 

Time 25~35분
인분수 2~3인분

 

 

 

:: 재료 및 분량 ::


가지 2개(300g)
다진 돼지고기 100g
건고추 1개
쪽파 2줄기(16g)
식용유 1큰술
다진 마늘 1큰술
이금기 중화 두반장 2큰술

 


양념
물 2큰술
설탕 1작은술
녹말가루 1작은술
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술
참기름 1/2작은술

 

 

 

 

 

 

1. 건고추, 쪽파는 송송 썰어주세요.

 

 

 

 

 

2. 가지는 꼭지를 제거하고 가로로 3등분해 다시 길이로 2등분 해주세요.

끝부분 1cm 정도를 남기고 1cm 간격으로 길게 칼집을 내어 전자레인지에서 3분간 익혀 주세요.

 

 

 

 

 

3. 작은 볼에 양념 재료를 넣고 잘 섞어서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

4. ②의 가지가 식으면 칼집을 낸 부분대로 찢은 후 손으로 물기를 꼭 짜주세요.

 

 

 

 

 

5. 깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고 다진 마늘, 건고추, 돼지고기, 두반장을 넣고 중간 불에서 2분간 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

6. 가지, 양념을 넣고 1분간 볶은 후 쪽파를 넣어 섞어주세요.

 

 

 

 

 

그릇에 예쁘게 담아주면 완성입니다!

 

여름에 좋은 채소 가지로 만든 중국식 매운 가지볶음!

온가족이 맛있게 먹을 수 있는 요리랍니다.

 

 

Tip

다른 육류나 튀김요리에 응용해도 좋은 레시피에요^^

 

 

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