비가 오거나 날이 궂은 날엔 시원한 국물요리가 생각나는데요.
간단하지만, 든든하게 먹을 수 있는 레시피 하나 알려드릴게요.
바로,
시원하고 개운한 국물맛이 일품인 두반장 해장라면인데요.
이름처럼 술을 마신 다음 날 해장으로 드셔도 좋고,
얼큰하고 개운한 국물이 당길 때 만들어 먹어도 좋답니다.
재료도 간단하고,
라면요리지만 숙주랑 두반장으로 양념한 쇠고기가 들어가니
푸짐하고 고급지게~ 먹을 수 있답니다!ㅎㅎㅎ
시원한 국물 맛이 일품인
두반장 해장라면
Time 30~40분
인분수 2~3인분
::재료 및 분량::
라면 2봉
쇠고기 불고기용(또는 샤브샤브용)100g
숙주 2줌(100g)
청양고추 1개
식용유 1큰술
물 5컵(1L)
라면 수프 2큰술
밑간
다진 마늘 1큰술
청주 1큰술
이금기 중화 두반장 1과1/2큰술
1. 쇠고기 불고기용은 키친타월로 눌러 핏물을 제거하고 2등분해 주시구요.
청양고추는 어슷썰기 해주세요.
2. 작은 볼에 쇠고기와 밑간재료를 넣어 버무려 5분간 두세요.
3. 숙주는 체에 밭쳐 물에 헹궈 그대로 물기를 빼주세요.
4. 달군 냄비에 식용유를 두르고 쇠고기를 넣어 중간 불에서 2분간 볶아주세요.
5. 냄비에 물을 붓고 센 불에서 끓어오르면 라면 수프, 라면 면을 넣어 2분간 끓여줍니다.
6. 숙주, 청양고추를 넣어 1분간 끓여주세요.
그릇에 뜨끈하게 담아내면 완성이에요!
어떠세요?
속이 화~악 풀릴 것 같죠?
맛있는 거 먹고 스트레스도 날려버리고!
일석이조 간편한 해장라면 레시피였습니다~
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