후덥지근한 금요일 밤입니다.
저녁을 먹고 나서도 왠지 좀 출출한 것 같은 시간인데요.
간단한 식사겸 야식으로 좋은 요리 하나 소개해 드릴게요.
해선장을 이용한 비빔국순데요.
요 해선장을 비빔국수 양념장에 넣으면 그냥 고추장만 넣었을 땐 느낄 수 없는
입에 착착 감기는 감칠맛을 느끼실 수 있어요!
매콤새콤달콤, 입맛 돋우는 해선장 비빔국수
Time 20~30분
인분수 2~3인분
::재료 및 분량::
소면 2줌(140g)
오이 1/2개(100g)
당근 1/4개(50g)
깻잎 10장(20g)
양념
식초 2큰술
이금기 중화 해선장 2큰술
고추장 1큰술
통깨 1작은술
다진 마늘 1작은술
올리고당 2작은술
참기름 1작은술
1. 물(10컵)을 끓여 주시구요.
작은 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
2. 오이, 당근은 0.5cm 두께로 채썰고, 깻잎은 돌돌 말아 채 썰어주세요.
3. ①의 끓는 물에 소면을 펼쳐 넣고 포장지에 적힌 시간만큼 삶은 후
체에 밭쳐 면을 건져 찬물에 비벼가며 씻어 그대로 물기를 완전히 빼주세요.
4. 큰 볼에 모든 재료와 ①의 양념을 섞은 후 두 개의 그릇에 나눠 담아주세요.
맛있는 해선장 비빔국수가 뚝딱~ 완성되었습니다 ^^
이금기 중화 해선장은 콩, 고구마, 각종 향신료를 주원료로 만든 소스에요.
짠맛과 단맛, 고소한 맛까지 갖고 있어서 고기를 재울 때나 해산물, 채소와도 잘 어울려서
볶음요리에 넣으면 요리의 맛을 팍팍 살려준답니다.
특히 오늘 소개해 드린 비빔국수처럼 면요리에도 사용하기 좋은데요.
쌀국수나 잡채를 만들때 한번 넣어보세요.
색다른 맛을 느끼실 수 있을 거에요.
2015/06/02 - [집밥 리얼스토리] - [집밥 리얼스토리] 열두번째 이야기. 아삭하고 시원한 열무 물김치 담기
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