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상큼한 시금치와 고소하고 탱글탱글한 생새우살을 넣어 만든 볶음밥이예요~

달걀이 들어가 좀 더 부드럽고 담백하게 즐길 수 있는 한그릇 요리랍니다!

여기에 굴소스 한스푼이 톡~ 들어가니 정말 맛있어요!





굴소스 새우 시금치덮밥


Time 20~30분

인분수 2~3인분




[재료 및 분량]
따뜻한 밥 2공기(400g)
달걀 2개
냉동 생새우살 15마리(중간 크기, 100g)
시금치 2줌(100g)
식용유 1큰술
다진 마늘 1작은술,
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술
물 1컵(200㎖)
소금 1/2작은술
참기름 1작은술 

물 녹말
녹말가루 2작은술
물 2작은술





[만드는 법]




1. 냉동 생새우살을 물(1컵) + 소금(1작은술)에 넣어 10분간 해동한 후 체에 밭쳐 놓는다.

작은 볼에 물녹말 재료를 넣어 골고루 섞는다. 






2. 시금치는 뿌리를 제거하고 흐르는 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼고 2cm 길이로 썬다.

달걀을 푼다.






3. 깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 중약 불에서 30초간,

생새우살을 넣고 중간 불로 올려 1분, 시금치를 넣고 1분간 볶는다.






4. 굴소스를 넣고 1분간 볶은 후 물을 붓고 센 불로 올려 끓어오르면 1분간 끓인다.

달걀물을 부어 30초간 두었다가 젓가락으로 저어가며 1분간 스크램블 한다.






5. 약한 불로 줄이고 물녹말(넣기 전에 한번 더 섞을 것)을 넣어 30초간 저어가며 끓인 후 불을 끄고 소금, 참기름을 넣어 골고루 섞는다.






6. 그릇에 밥과 ⑤를 나눠 담는다.





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