Media Log

지난 주 삼시세끼 옥순봉 옥셰프 옥택연의 등갈비 구이를 보고

침만 꼴깍 삼켰는데요.


손님 초대용요리로 안성맞춤일 것 같아

집에서도 간단한 양념으로 만들 수 있는 버전으로 소개해 드릴게요.





맛도 모양도 훌륭한 손님 초대요리

굴소스 베이비 립구이


Time 60~70분

인분수 2~3인분




::재료 및 분량::


등갈비 2줄(1.6Kg)

등갈비 삶을 물

생강 1톨(10g) 

대파(푸른 부분) 15cm

청주 2큰술

된장 2큰술

물 7컵


양념

다진 양파 1/4개분

다진 마늘 1큰술

유자청 1큰술

이금기 프리미엄 굴소스 5큰술

토마토 케찹 1과 1/2큰술

고추장 1과 1/2큰술






1. 큰 볼에 등갈비가 잠기도록 물을 붓고 30분간 핏물을 뺀 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.


2. 등갈비와 생강, 대파, 청주, 된장, 물(7컵)을 모두 냄비에 넣고

뚜껑을 덮고 센 불에서 끓어오르면 중약 불로 줄여 15분간 삶아주세요.

오븐은 200°C(미니 오븐 190°C)로 예열해 주세요.





3. 볼에 양념 재료 넣고 골고루 섞어주세요.






4. 오븐 팬에 종이 포일을 깔고 삶은 등갈비를 올려 양념을 골고루 발라주세요.






5. 200°C(미니 오븐 190°C)로 예열된 오븐의 가운데 칸에서 20분간 구워주세요.






양파나 레몬, 마늘을 같이 구워서 곁들여 주셔도 좋아요~


손님초대용 요리나 식구들이 다 같이 모인 날

내놓으면 인기만점일 메뉴랍니다!





2015/06/26 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 시원하고 개운한 국물맛이 일품! 속이 화~악 풀리는 두반장 해장라면






  1. BlogIcon sto at 2015.07.02 14:13 [edit/del]

    접대용으로 매우 좋은 메뉴네요 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

    Reply
  2. Chu at 2015.07.04 01:16 [edit/del]

    와.. 립구이 비주얼 대박!!! 침샘자극 제대로네요~ 마구마구 뜯어먹고 싶어요ㅜㅜ

    Reply

submit