지난 주 삼시세끼 옥순봉 옥셰프 옥택연의 등갈비 구이를 보고
침만 꼴깍 삼켰는데요.
손님 초대용요리로 안성맞춤일 것 같아
집에서도 간단한 양념으로 만들 수 있는 버전으로 소개해 드릴게요.
맛도 모양도 훌륭한 손님 초대요리
굴소스 베이비 립구이
Time 60~70분
인분수 2~3인분
::재료 및 분량::
등갈비 2줄(1.6Kg)
등갈비 삶을 물
생강 1톨(10g)
대파(푸른 부분) 15cm
청주 2큰술
된장 2큰술
물 7컵
양념
다진 양파 1/4개분
다진 마늘 1큰술
유자청 1큰술
이금기 프리미엄 굴소스 5큰술
토마토 케찹 1과 1/2큰술
고추장 1과 1/2큰술
1. 큰 볼에 등갈비가 잠기도록 물을 붓고 30분간 핏물을 뺀 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
2. 등갈비와 생강, 대파, 청주, 된장, 물(7컵)을 모두 냄비에 넣고
뚜껑을 덮고 센 불에서 끓어오르면 중약 불로 줄여 15분간 삶아주세요.
오븐은 200°C(미니 오븐 190°C)로 예열해 주세요.
3. 볼에 양념 재료 넣고 골고루 섞어주세요.
4. 오븐 팬에 종이 포일을 깔고 삶은 등갈비를 올려 양념을 골고루 발라주세요.
5. 200°C(미니 오븐 190°C)로 예열된 오븐의 가운데 칸에서 20분간 구워주세요.
양파나 레몬, 마늘을 같이 구워서 곁들여 주셔도 좋아요~
손님초대용 요리나 식구들이 다 같이 모인 날
내놓으면 인기만점일 메뉴랍니다!
2015/06/26 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 시원하고 개운한 국물맛이 일품! 속이 화~악 풀리는 두반장 해장라면
'요리열전 > 이금기 레시피 뱅크' 카테고리의 다른 글
원기회복에 좋은 음식. 보양식 메뉴로 추천~ 매운 낙지 갈비찜 한그릇 대령이오! (0) | 2015.07.13 |
---|---|
두반장 소스로 맛을 낸 중국식 매운 가지볶음 위시앙치에즈(鱼香茄子 어향가자) (0) | 2015.07.08 |
시원하고 개운한 국물맛이 일품! 속이 화~악 풀리는 두반장 해장라면 (2) | 2015.06.26 |
아이들이 좋아하는 유부초밥 도시락. 간단하고 깔끔하게 싸는 꿀팁! (4) | 2015.06.22 |
불금의 야식! 매콤새콤달콤한 요리, 입맛 돋우는 해선장 비빔국수 (0) | 2015.06.12 |