매콤달달하게 한끼 먹고 싶은 점심시간
하지만 메뉴선택에 고민이 되시죠?
맛있지만 만만한 요리!
매콤한 맛에 밥 한 공기는 거뜬히 비울 수 있는 제육볶음 레시피를 소개할게요~
매콤한 양념에 밥 한 공기가 뚝딱!
두반장 제육볶음
Time 35~45분
인분수 2~3인분
:: 재료 및 분량 ::
돼지고기 앞다릿살 300g(또는 뒷다릿살)
양파 1/2개(100g)
대파 20cm
식용유 1큰술
양념
설탕 1큰술
다진 마늘 1큰술
청주 2큰술
이금기 중화 두반장 2큰술
고추장 1큰술
양조간장 1작은술
참기름 1작은술
후춧가루 약간
통깨 약간
1. 큰 볼에 양념 재료를 넣고 잘 섞어 주세요.
2. 앞다릿살 살은 3cm 두께로 썰어 ①의 볼에 넣어 골고루 버무려 30분간 두세요.
3. 양파는 0.5cm로 채 썰고, 대파는 어슷 썰어서 준비해 주세요.
4. 깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고 양파를 넣어 중간 불에서 1분,
①의 고기를 넣어 3분간 저어가면서 볶아 주세요.
대파를 넣고 1분간 더 볶아주세요.
매콤한 양념이 꿀맛인 제육볶음이 완성되었습니다!
오늘이 중복인데요.
일년 중에 더위가 가장 심한 세 절기 중 하나에요.
복날엔 많은 분들이 보양식을 찾으시는데,
입에 맞지 않아 뭘 먹을까 고민하신다면
매콤달달하지만 만만한(?) 제육볶음 푸짐하게 드시는 건 어떠세요?
2015/07/17 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 아이들이 좋아하는 영양간식. 굴소스 치킨 강정(닭강정)
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