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요리열전/이금기 레시피 뱅크

굴소스로 담백하게 맛을 낸 밥도둑 밑반찬 꽈리고추 굴소스 감자조림

내 요리를 완성시켜주는 마법의 한스푼~ㅎㅎ

요리초보도 어렵지 않게  만들 수 있는

간편한 밑반찬 레시피를 소개할게요.

 

굴소스 한스푼 톡~ 넣고 만든 완소 밑반찬

꽈리고추 감자조림인데요.

 

달콤 짭조름한 밥도둑이면서

부드러운 감자와 아삭한 꽈리조추의 궁합이 끝내주죠~

 

조림으로 만들면 요즘처럼 더운 날에도 걱정없이 먹을 수 있답니다.

 

 

 

굴소스로 담백하게 맛을 낸

꽈리고추 굴소스 감자조림


Time 30~40분
인분수 2~3인분

 

 


:: 재료 및 분량 ::

 

감자 2개(400g)
꽈리고추 10개(50g)
식용유 1큰술

 


양념
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술
통깨 1작은술
참기름 1/2작은술
물 1컵(200㎖)

 

 

 

 

 

1. 감자는 필러로 껍질을 벗겨 사방 2cm 크기로 썰어주세요.

꽈리고추는 길게 어슷 썰어 2등분 해주세요.

 

 

 

 

 

2. 작은 볼에 양념 재료를 넣고 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

3. 달군 냄비에 식용유를 두르고 감자를 넣어 중약 불에서 3분간 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

4. ②의 양념을 넣고 센 불에서 끓어오르면 중간 불로 줄여

국물이 반정도 없어질 때까지 5분, 꽈리고추를 넣고 2분간 더 끓여 주세요.

 

 

 

 

 

담백하게 맛있는 꽈리고추 굴소스 감자조림 완성입니다!

 

 

Tip

꽈리고추 감자조림 매콤하게 즐기는 방법

양념 재료의 이금기 프리미엄 굴소스를 1작은술로 줄이고

두반장 1큰술을 더해 매콤하게 즐겨도 좋아요!

 

 

 

 

2015/07/31 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 폭풍흡입을 부르는 매콤깔끔 별미. 두반장 쇠고기 볶음쌀국수