Media Log

요즘 중식요리가 대세라고 할 만큼 선풍적인 인기와 관심을 끌고 있는데요.

 

거창하진 않지만 만들어 두면

다른 요리들과도 잘 어울려서 곁들임 요리로 좋은 레시피 하나 소개합니다~

 

바로 중국식 오이피클인데요.

매콤하고 새콤한 맛이 정말 좋고,

만드는 방법도 아주 쉽답니다~

 

 

색다른 맛!

매콤 새콤한 중국식 오이피클

 

 

 

.. 재료 ..

 

오이 3개

청양고추 1개

홍고추 1개

굵은소금

 

 

소스

식초 1컵

물 1컵

청주 4큰술

설탕 1/2컵

간장 1큰술

이금기 중화 두반장 1큰술

 

 

 

 

 

오이는 굵은 소금으로 겉을 문지르면서 씻으면

깨끗하게 씻을 수 있어요.

 

 

 

 

 

오이는 길이로 4등분하여 길쭉한 막대모양으로 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

끓는 물에 소금을 넉넉히 넣고 손질한 오이를 살짝 데쳐 물기를 빼주세요.(약 1분정도)

 

 

 

 

 

그 다음 분량의 소스 재료를 냄지에 넣고 한소끔 끓인 다음 식혀 주세요.

 

 

 

 

 

 

식힌 오이에 송송 썬 청양고추, 홍고추를 넣고 피클액을 부어주세요.

 

 

 

 

 

짜잔~

매콤 새콤한 중국식 오이피클이 완성되었어요!

 

 

 

 

 

완성된 중국식 오이피클은 2~3일 후에 먹으면 맛이 좋다고 해요.

 

 

 

 

 

만드는 법도 간단하고

맛도 좋은 중국식 오이피클~

 

 

 

 

 

한번 만들어 두면

냉장고에 넣어두고 먹기 좋아요~

 

소스킹은 탕수육 먹을 때 같이 먹음 정말 좋더라구요~ㅎㅎ

 

 

 

 


 

 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 자몽쥬스의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 


 

 

 

 

 

2015/08/16 - [요리열전/이금기소스 요리] - 이금기 소스로 짜장라면 맛있게 먹는법. 치우챠우 칠리오일 진짜장

 

submit