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요리열전/두반장 요리

카레와 라면의 환상조합. 얼큰하고 푸짐한 두반장 카레면/카레라면

두반장과 카레를 이용한 색다른 라면요리.

 

향긋한 카레와 든든한 돼지고기를 넣고

칼칼한 두반장으로 마무리!

 

한끼 식사로도 손색이 없는

별미 라면요리 레시피를 소개합니다!

 

 

 

 

카레와 라면의 환상조합

얼큰하고 푸짐한 두반장 카레면/카레라면

 

 

.. 재료 ..

 

라면1개

육수 3컵
이금기 중화 두반장 1큰술

카레가루 3큰술
돼지고기 불고기용 50g

양파 100g

다진대파  2큰술
양배추잎1장

라면속에 들어있는 건더기 스프

 

 

 

 

 

양파와 양배추는 가늘게 채썰고

 대파는 흰부분과 파란색 부분을 구분하여 다져 줍니다.

 

 

 

 

 

라면과 카레, 두반장을 준비해 주세요.

 

 

 

 

예열된 팬에 기름을 살짝 두르고 돼지고기를 볶다가

양파 채썬 것도 넣어 볶아 주세요.

바닥에 붙는 것이 있어도 괜찮아요..

 

 

 

 

 

양파가 숨이 죽으면 분량의 두반장을 넣고 볶아 주세요.

두반장을 볶아서 사용하면 훨씬 맛이 좋아져요.

 

 

 

 

 

준비된 육수 3컵을 붓고 건더기 스프와 다진 대파 흰부분을 넣어 주세요.

 끓기 시작하면 약불로 줄이고 카레가루를 넣고 잘 풀어 줍니다.

 

 

 

 

 

다시 끓기 시작하면 불을 끕니다,

혹시 간이 부족하다면 간장으로 마무리 해주세요.

 

 

 

 

 

면을 삶아 물기를 빼준 다음 완성 그릇에 담아 주세요.

 

 

 

 

 

끓여 놓은 국물을 부어 줍니다

 

 

 

 

 

채썬 양배추와 대파를 올려줍니다.

 

 

 

 

 

칼칼하게 맛있는 두반장 카레면/카레라면 완성입니다!

 

 

 

 

 

면을 미리 삶아 국물을 부어도 되지만 시간이 허락하지 않거나

방법이 번거롭다 싶으면 면을 바로 넣어 끓여도 좋아요.

 

 

 

 

 

맛있는 두반장 카레면~

한젓가락 하실래예~? ㅎㅎ

 

 

 


 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 여주댁님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2015/09/24 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - [소스킹이 간다] 2015 이금기 요리대회 현장을 찾아가다! -수도조리직업전문학교