본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

추울 때 더 맛있는 간식 초간단 레시피~ 매운 어묵꼬치!

가끔 밖에서 사먹는 맛있는 분식 매운 어묵~

 

맑은 국물의 어묵하곤 달리

빨간 떡볶이 국물과 비슷한 붉은 국물에

매콤한 양념이 배인 어묵은 별미 간식이에요.

 

집에서 출출할 때 손쉽게 만들 수 있는 간식!

매운 어묵꼬치 만들기 시작해 볼게요~

 

 

추울 때 더 맛있는 간식 만들기

매운 어묵꼬치

 

 

 

 

.. 재료 ..

사각어묵

고추장

마른고추

고춧가루

 

이금기 프리미엄 굴소스

육수 1컵

설탕

식용유

 

 

 

팬에 기름을 조금 두르고

고추장, 마른고추, 고춧가루를 넣고 타지 않게 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

간장 대신 굴소스 반큰술을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

굴소스를 넣으면 입에 착~ 감기는 맛이 일품이랍니다~

 

 

 

 

 

꼬지에 끼워둔 어묵을 물에 살짝 데쳐주세요.

 

 

 

 

 

양념을 볶은 후에 육수를 넣고 끓여 주세요.

육수가 끓으면 어묵을 넣고 국물을 끼얹으며 조금 더 끓여 주세요.

 

 

 

 

매콤한 어묵 드세요~~

분식집에 가면 매운 어묵 하나에 700원~1000원정도 하더라구요.

 

집에서 만들어 먹으면

이렇게 푸짐하고

건강하게 먹을 수 있어요!

 

 

 

 

 

 

출출할 때~

매콤한 어묵꼬치 하나 어떠세요?

 

 

 

 


 

 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 써니규니의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 

 


 


 

 

 

2015/10/11 - [요리열전/굴소스 요리] - 집에서 손쉽게 만드는 별미. 굴소스도 폭 빠진 냉잡채