간단한 식사나
영양만점 아이 간식으로도 좋은 요리~
호박과 연어, 굴소스와 치즈를 이용한
구운 연어 야채포켓이에요!
주말에 아이들과 함께 만들어 보세요!
오븐에 구운 연어 야채 포켓
간편한 식사, 영양 간식으로 강추!
단호박 1/4통을 쪄서 껍질 벗겨 두세요.
마늘 1-2개, 양파 반 개, 당근, 파프리카 조금씩,
껍질 벗겨 속 뺀 토마토 1개를 큐브모양으로 작게 자릅니다.
달군팬에 기름 두르고 마늘 볶아 향 내고.
양파, 당근을 볶은 다음
토마토를 볶아 수분을 날려줘요.
소금과 후추 약간 뿌려 주세요.
이금기 프리미엄 굴소스 2/3큰술 넣어 간합니다.
호박 으깬 것을 넣어 볶아줍니다.
파프리카 썰어놓은 것도 넣어 살짝 볶아 주세요.
연어도 같이 볶아 주셔도 되는데요.
덩어리 연어들은 빼 놓습니다.
오븐 200도 예열 15분으로 맞춰 주세요.
(보면서 시간 조절해주세요~)
식빵 테두리를 잘라주고 밀대로 밀어줘요.
만들어 놓은 소에 피자치즈 적당량을 넣어 섞어 주세요.
밀어놓은 빵에 소를 넣고
직사각형의 군만두처럼 만들어 주세요.
물을 테두리에 발라 꾹꾹 눌러 주시면 잘 붙어요.
그런 다음 테두리를 포크로 꾹꾹 눌러 모양냅니다.
연어는 빵 속에 넣은 것도 있고.
만든 후 체다치즈를 올리고
그 위에 연어와 마늘 하나 올린 것도 있어요.
어떠세요?
고소한 향이 솔솔~~
느껴지세요?
오븐에 구운 연어 야채 포켓~
물 안 바르고 구웠던 녀석이
속을 보여주네요^^;
굴소스로 맞춘 간도 입에 딱 맞고~
맛도 좋아요~
연어의 모양도 살고, 훈연향도 그대로~
꽂이가 안 보여서 커피 저을 때 쓰는 플라스틱을 사용했어요^^;
끼운 과일은 자두!!
크지않은 자두인데도 맛이 들었어요.
이렇게 같이 먹으니까 잘 어울려요 *^^*
남은 소와 식빵 테두리 자른 것도
200도 5분 구웠답니다.
테두리는 기름 약간과 마늘가루 뿌려 버무렸더니
바삭하게 잘 구워졌어요.
그냥 식빵에 소를 얹어서,
치즈를 올려 구워도 맛있네요^^
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 푸른숲의 향님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/10/19 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - [TV 속 이금기] 강호대결 중화대반점!에 등장한 이금기 소스들
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
간단레시피! 부드럽게 맛있는 굴소스 목살필라프 집에서 만드는 법 (0) | 2015.10.28 |
---|---|
아침메뉴로도 좋은 한그릇 요리! 해물버섯덮밥 만드는 법 (0) | 2015.10.27 |
추울 때 더 맛있는 간식 초간단 레시피~ 매운 어묵꼬치! (2) | 2015.10.18 |
집에서 손쉽게 만드는 별미. 굴소스도 폭 빠진 냉잡채 (0) | 2015.10.11 |
굴소스로 맛을 더한 간단한 반찬 만들기! 굴소스 멸치감자조림 (0) | 2015.10.09 |