Media Log

간단한 식사나

영양만점 아이 간식으로도 좋은 요리~

 

호박과 연어, 굴소스와 치즈를 이용한

구운 연어 야채포켓이에요!

 

주말에 아이들과 함께 만들어 보세요!

 

오븐에 구운 연어 야채 포켓

간편한 식사, 영양 간식으로 강추!

 

 

 

 

 

 단호박 1/4통을 쪄서 껍질 벗겨 두세요.

마늘 1-2개, 양파 반 개, 당근, 파프리카 조금씩,

껍질 벗겨 속 뺀 토마토 1개를 큐브모양으로 작게 자릅니다.

 

달군팬에 기름 두르고 마늘 볶아 향 내고.

양파, 당근을 볶은 다음

토마토를 볶아 수분을 날려줘요.

 

소금과 후추 약간 뿌려 주세요.

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 2/3큰술 넣어 간합니다.

 

 

 

 

 

호박 으깬 것을 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

파프리카 썰어놓은 것도 넣어 살짝 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

연어도 같이 볶아 주셔도 되는데요.

덩어리 연어들은 빼 놓습니다.

 

 

 

 

 

오븐 200도 예열 15분으로 맞춰 주세요.

(보면서 시간 조절해주세요~)

식빵 테두리를 잘라주고 밀대로 밀어줘요.

 

 

 

 

 

만들어 놓은 소에 피자치즈 적당량을 넣어 섞어 주세요.

밀어놓은 빵에 소를 넣고

직사각형의 군만두처럼 만들어 주세요.

 

물을 테두리에 발라 꾹꾹 눌러 주시면 잘 붙어요.

그런 다음 테두리를 포크로 꾹꾹 눌러 모양냅니다.

 

 

 

 

 

연어는 빵 속에 넣은 것도 있고.

만든 후  체다치즈를 올리고

그 위에 연어와 마늘 하나 올린 것도 있어요.

 

어떠세요?

고소한 향이 솔솔~~

느껴지세요?

 

 

 

 

 

오븐에 구운 연어 야채 포켓~

물 안 바르고 구웠던 녀석이

속을 보여주네요^^;

굴소스로 맞춘 간도 입에 딱 맞고~

맛도 좋아요~

연어의 모양도 살고, 훈연향도 그대로~

 

꽂이가 안 보여서 커피 저을 때 쓰는 플라스틱을 사용했어요^^;

끼운 과일은 자두!!

크지않은 자두인데도 맛이 들었어요.

이렇게 같이 먹으니까 잘 어울려요 *^^*

 

 

 

 

 

남은 소와  식빵 테두리 자른 것도

200도 5분 구웠답니다.

 

테두리는 기름 약간과 마늘가루 뿌려 버무렸더니

바삭하게 잘 구워졌어요.

 

그냥 식빵에 소를 얹어서,

치즈를 올려 구워도 맛있네요^^

 

 

 


 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 푸른숲의 향님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 


 

 

 

 

2015/10/19 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - [TV 속 이금기] 강호대결 중화대반점!에 등장한 이금기 소스들

 

 

 

 

submit