한그릇으로 뚝딱 할 수 있는 덮밥요리는 간단해서 참 좋은데요.
아침메뉴로 덮밥요리를 먹고 싶다면
전날 저녁 미리 준비해 두세요!
바쁜 아침에도 휘리릭~ 금방 차려낼 수 있어서 좋답니다.
아침메뉴로도 좋은 한그릇 요리!
해물버섯덮밥
.. 재료 ..
밥 3~4공기
모듬해물 200g
새우 100g
청주 1큰술반
건슬라이스표고버섯 100g
팽이버섯(大) 1팩
빨강 파프리카 1/2개
청양고추 1개
다시마물 2컵
녹말물 2큰술반
참기름 1큰술
오일 1큰술
소금
양념
간장 1큰술
생간즙 1큰술
그리팬더굴소스 2큰술반
설탕 1큰술반
후춧가루 1/4작은술
모듬해물과 새우는 해동한 뒤 청주를 넣고 섞어 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
건슬라이스 표고버섯은 불려서 물기 제거하기
팽이버섯 밑동 잘라주기
빨강 파프리카 채썰기
청양고추 송송 썰기
달구어진 팬에 오일을 두르고, 모듬해물과 새우를 넣고 볶아주세요.
표고버섯, 팽이버섯, 양념을 넣고 볶아 주세요.
다시마물, 빨강 파프리카, 청양고추를 넣고 끓여 주세요.
간을 한번 보시고
모자라다면 소금으로 더해 주세요.
녹말물을 넣어 농도를 맞춰주세요.
Tip
녹말물은 기호에 따라 가감!
마지막에 참기름을 둘러 재빨리 섞어 향을 내준 뒤 불에서 내려 주세요.
밥을 담을 그릇에 잘 담아내면
해물버섯덮밥 완성!
어때요?
맛있어 보이지요?
미리 만들어 뒀다가
아침에 밥 위에 올려 간단하게 데워먹어도 좋아요~
아침식사로도 손색이 없이
한그릇 요리
해물과 버섯이 들어간 영양만점 메뉴
해물버섯덮밥!
한번 만들어 보세요~
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 가시장미님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2015/10/26 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - [이금기 Master Chef TV] 중화요리 명인! 최고의 중식셰프님이 전하는 중식 이야기 -여경래 세프님편
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