냉장고에 막 들여놓은 싱싱한 굴로 만든 요리~
굴과 레몬즙을 넣어 깔끔하게 볶아낸
파스타 요리를 소개합니다.
싱싱한 굴의 바다내음도 가득하고
톡 쏘는 레몬의 시큼한 맛이 가득한 파스타!
한번 드셔 보실래요?
맛있는 하루~
영양 가득 굴을 넣은 상큼한 레몬 파스타
.. 재료 ..
스파게티 140g
올리브 오일 1Ts
싱싱한 생굴 130g
마늘 2쪽
화이트와인 1Ts
신선한 레몬 1/3ro
파스타 삶은 물 5Ts
소금 적당량
후춧가루 약간
파슬리 약간
Tip
싱싱한 굴과 신선한 레몬의 즙을 이용하는 게 중요합니다.
파스타는 대략 2인분 정도의 분량이에요.
파스타의 10배의 물(1400cc)을 냄비에 부어주고,
파스타의 1/10(14g)의 소금을 넣어서 끓여줍니다.
물이 끓으면 스파게티 면을 넣어서 7~8분정도 삶아 알덴테 상태로 될때까지 끓여주세요.
(알덴테: 파스타를 뚝 잘라보아 가운데 하얀 심이 조금 남은 정도)
삶아준 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
파스타 삶은 물은 나중에 사용해야 하니 조금 남겨두세요.
그동안 재료 준비를 해볼까요?
굴은 소금물에 살살 흔들어 씻어준 다음 헹궈서 물기를 빼줍니다.
마늘은 편 썰어서 준비해 주세요.
달군팬에 올리브오일을 둘러주고, 마늘을 넣어서 향이 나도록 볶아주세요.
굴을 넣어주고 화이트와인을 넣어줍니다.
와인의 알콜이 어느정도 날아가면 파스타 삶은 물을 넣어주고,
면도 같이 넣어서 섞어주세요.
소금과 후춧가루를 넣어서 간을 맞춰주고, 파슬리를 넣어준 뒤
레몬즙을 짜서 넣어줍니다.
이렇게 하면 굴 레몬파스타 완성이에요.
굴의 향이 제법 올라오네요.
뜨끈할 때 한접시 담아봤어요.
레몬의 시큼한 맛이 생각보다는 강해요.
그래서 더욱 신선한 느낌을 주는 파스타에요.
굴들이 오동통통 살이 올라 맛나보이지요?
이 파스타를 먹을 때는 그냥 먹으면 안되요.
굴 하나 쿡 찍어서 면을 돌돌 말아 함께 먹어야 제맛이지요~ㅎㅎ
이 맛이 무척 궁금하시지요?
새콤새콤~ 상큼~
제철 영양만점 굴로 만든 상큼한 레몬파스타~
집에서 한번 만들어서 맛보세요!
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 t서현마미님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2015/10/19 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - [이금기 Master Chef TV] 중화요리 명인! 최고의 중식셰프님이 전하는 중식 이야기 -유방녕 세프님편
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