이금기굴소스요리 퓨전파스타
마늘과 올리브유로만 맛을 낸 기본 파스타~
여기에 신김치와 청양고추를 볶아 담백하면서도 칼칼한 맛이 이색적인 퓨전 파스타를 만들었습니다.
올리브유에 볶은 신김치 특유의 맛과 향이 입맛을 돋우는 데 그만이죠.
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재료(2인분) : 스파케티 2줌(140g), 신김치 1컵(150g), 마늘 8쪽(50g), 청양고추 1개, 올리브유 4큰술
굴소스 1큰술, 후춧가루 1/5작은술, 다진 파슬리 1작은술(생략 가능)
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1.스파게티 삶을 물(물7컵+소금1큰술)을 끓인다.마늘은 0.3cm폭으로 편 썰고, 청양고추는 0.3cm 폭으로 송송 썬다.
김치는 속을 털어내고 사방 0.5cm 크기로 썬다.
2.팬을 중간 불로 20초간 달군 후 올리브유 3큰술을 두르고 마늘을 넣어 3분간 볶는다.
이금기굴소스요리 퓨전파스타
3.1의 끓는 물에 스파게티를 넣고 9분간 삶는다.
이금기굴소스요리 퓨전파스타
4.스파게티를 삶은 도중,2의 팬에 김치를 넣고 중약 불에서 2분간 볶다가 스파게티 삶은 물 3큰술을 넣고 올리브유와 잘 엉기도록
뒤섞은 다음 농도가 생기면 불을 끈다.
이금기굴소스요리 퓨전파스타
5. 4에 굴소스와 삶은 스파게티를 같이 넣고 센 불에서 1분간 볶는다.
이금기굴소스요리 퓨전파스타
6. 5에 청양고추와 후춧가루,다진 파슬리를 넣고 30초간 볶은 뒤 올리브유 1큰술을 두르고 불을 끈다.
완성된 파스타를 접시에 담은 위 다진 파슬리를 뿌린다.
(올리브유의 양은 기호에 따라 적당히 가감한다.김치의 간에 따라 소금을 넣는다)
7.완성
저는 스파게티 삶은 물을 조금 더 넣어서 촉촉한 상태로 먹었더니 더 맛이 좋았답니다.
신김치 많이 있을때 해먹으면 색다르게 먹을 수 있어 좋은 것 같아요 ^^
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