본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

돼지고기숙주나물볶음 이금기굴소스요리

 

 

돼지고기숙주나물볶음 이금기굴소스요리

 

 

 


새콤매콤달콤한 돼지고기숙주나물 무침이예요~

예전에 자주 가던 주점에 안주요리엿는데.., 그 요리점에서만 맛보던..,

이번에 굴소스를 이용해서 한번 도전해봤어요. 90프로 정도 재현된 것 같아요.

 

재료는 굴소스, 마늘, 식초, 올리고당

         돼지고기 잡채용, 숙주나물, 전구지, 양파, 청양고추

 

 

돼지고기숙주나물볶음 이금기굴소스요리

 

 

 

 

 


 

일단 고기는 굴소스 한스푼에 마늘, 후추를 조금 넣고 양념에 재워두세요.


 

돼지고기숙주나물볶음 이금기굴소스요리

 

 


 

고기가 재워지는 사이 숙주나물을 데쳐주시구요. 아삭아삭하게 먹을것이니 살짝만 데쳐주세요.


 


 

재료가 준비되면 고기먼저 후라이팬에 익혀주세요.

 

돼지고기숙주나물볶음 이금기굴소스요리

 


고기가 어느정도 익으면 준비된 야채를 넣고 데쳐주시구요.



 

이제 마지막으로 데쳐주었던 숙주마눌을 올리고 마늘, 식초, 올리고당, 그리고 굴소스를 조금 넣고

무치기 마지막 단계에 들어갑니다.


 


 

잘 섞어서 무치신후 그릇에 담아내면 끝~!

막걸리, 소주안주로 짱이예요. 청양고추의 매콤함과 고기와 숙주나물이 새콤달콤한 식감이

너무 맛있었요~