본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 해물 스파게티

 

 

굴소 스 해물 스파게티

 

민쿡스님 따라한.. 굴소스 해물 스파게티에용,

 

자세한 설명이 나와있어서.

 

만들기도 쉽고..굴소스로 간을하니..간도 잘 맞아서..

 

넘 맛잇더라구요,,^^

 

 

 

 

 

& 굴소스 해물 스파게티 &

 

재료: 조개.오징어.새우.등 해물.브로콜리.새송이버섯.

 

소금.후추.굴소스,마늘조금.화이트와인.올리브오일.고추약간.

 

굴소 스 해물 스파게티

 

 

 

 

 

 새송이는 채썰구요,브로콜리는 소금넣어서 살짝 데쳐서 준비햇어요,

 

 

굴소 스 해물 스파게티

 

 

 

 

 

 

오징어.바지락.새우.등 해물을 씻어서 준비하구요,

 

바지락은 소금물에 해감시켜서 준비햇어요,

 

굴소 스 해물 스파게티

 

 

 

 

스파게티는 올리브유 소금넣고.

 

삶아서 올리브유 넣어서 준비해뒀어요,

 

 

굴소 스 해물 스파게티

 

[

 

 

 팬에 올리브유 두르고요 .마늘이랑 고추넣어서 향을 내주고요,

 

향이 나면. 해물넣어서 볶아주세요,

 

해물이 투명해지기 시작하면..화이트와인 넣어서 볶아주세용,

 

해물의 냄새도 없애고  깔끔하 맛을 낼수있다네용,

 

 

굴소 스 해물 스파게티

 

 

 

 

 

 

국물이 생기고 해물이 익으면 새송이 버섯이랑 브로콜리 넣고 .

 

볶아주다가 소금 후추넣어서 간을 맞춰주세요,

 

 

버섯이 어느정도 숨이 죽으면..올리브유에 버무려둔 면을 넣고요,

 

굴소스 넣어서 간을 맞추면..완성 이랍니다,

 

 

 

 

 

[

 

 

 

푸짐한 해물에..새송이 버섯..브로콜리 까지 들어가서.

 

영양 만점인..굴소스 해물 스파게티가 완성되었어요,,

 

굴소스로 간을 하니..느끼하지도 않고요,

 

짭조롬한게..넘 맛잇네요,

 

굴소 스 해물 스파게티

 

 

 

[

 

 

 

굴소스로 간을해서..느끼한거 싫어하는 남푠도.

 

아주 잘 먹구요,,

 

아이도 해물이랑 같이...맛잇게 먹네요,

 

 

 

 

 

 

집에 스파게티 소스가 떨어졌으면..굴소스를 이용해 보세요,,

 

엄마표..맛있는 스파게티가 될꺼에요,,^^

 

 

 

 

 

 

 

집에 굴소스 하나면..요리도..맛도..뚝딱 낼수 가 잇겟어요,,

 

쫄깃한 해물에..굴소스..

 

이웃님들도..함 만들어 보세용,,

 

아주 맛있답니다,^^