본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

갈릭쇠고기스테이크

 

 

 

갈릭쇠고기스테이크

 

 

근사한 외식 메뉴를 집에서 맛보는 즐거움! 마늘과 스테이크의 만남에 힘이 불끈솟는 메뉴입니다.

 

 


 

재료 : 쇠고기등심200g, 마늘(마늘칩용)30g, 올리브유2큰술

  쇠고기 밑간 : 굴소스1/2큰술, 참기름1/2큰술, 후춧가루약간

  마늘 소스 : 마늘20g, 맛술2큰술, 물1큰술, 굴소스1/2작은술, 소금약간

(만드는 법) 1.쇠고기는 사방4cm 크기로 썰어 밑간 해둔다.

               2.마늘칩용 마늘은 얇게 저면썰고 소스에 넣을 마늘은 굵게 다진다.

               3.달군팬에 올리브유를 두르고 마늘칩용 마늘을 느릇하게 구운후 키친타월에 올려 기름끼를 뺀다.

               4.분량의 마늘소스를 섞어놓는다.

               5.올리브유를 약간 두르고 쇠고기를 넣어 갈색이되도록 2분정도 굽는다.

               6.접시에 쇠고기 마늘소스,마늘칩을 함께 담는다.