'카모메 식당'이라는 영화를 본 적 있으세요?
보다보면
절로 배가 고파지기도 하고
마음이 한구석이 따땃해지는 기분이 드는 그런 영화인데요.
카모메 식당은 영화 제목에 맞에
다양한 요리가 등장하는데요.
그 중 하나가 바로 쇼가야끼라는 요리에요.
생강을 굽다란 뜻이지요.
오늘은 이 돼지고기 생강구이를
이금기소스를 이용해 만드는 법을 알려드릴게요.
맛있는 돼지고기와
감칠맛이 끝내주는 이금기 프리미엄 굴소스의 만남!
기대되지 않으세요?
자! 그럼 천천히 따라오세요!
영화 '카모메 식당'에 나왔던 그 요리!
굴소스 돼지고기 생강구이
아삭한 양배추와
향긋한 생강이 잘어울리는
굴소스 돼지고기 생강구이
만들기 시작할게요!
:: 재료 ::
이금기 프리미엄 굴소스 3큰술
목살 200g
양파 1/2개
파 1쪽
생강 1큰술
미향 4큰술
설탕 1큰술
1.양파는 적당한 크기로
채썰어 주시고
파는 어슷하게 썰어주세요.
2. 목살은 한입 크기로
썰어주세요.
그 다음 키친타올로
핏물을 제거해주세요.
3. 생강을 잘게
다져주세요
4. 작은 볼에 설탕, 미향,
생강, 굴소스를 넣고
잘 섞어 주세요.
5.큰볼에 고기를 넣고
썰어둔 야채와 양념을 넣은 후
양념이 골고루 배이도록
조물조물 섞어 주세요.
6. 달궈진 팬에 기름을 약간 두르고
고기를 올려 양념에 졸이듯이
구워주세요.
Tip
팬을 달궈 사용하지 않으면
고기가 바닥에 눌러 붙을 수 있어요!
7. 잘 구워진 돼지고기 생강구이를
그릇에 담으면 완성~
윽! 침샘이 폭발할 것 같은 비주얼 어택!!!ㅠㅠ
돼지고기 목살로 요리했지만
야들야들해서
꿀꺽꿀꺽 잘 넘어간답니다.
잘구워진 돼지고기에
생강 채친 것을 살짝 올려
한입에 넣으면~
황홀 그 자체~
돼지고기의 고소함과
소스의 깊은 맛이
먼저 입안을 가득 메우고
생강의 향긋함이
입안을 깔끔하게 마무리 해준답니다.
국물이 살짝 자작하도록 만들면
돼지고기 생강구이 덮밥으로도 딱 좋은 레시피에요.
돼지고기가 있다면
지금 바로!
만들어 보세요~
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
이금기 연말 이벤트
이금기 소스 구매하고 홍콩가자!
1. 새로 나온 짜서 쓰는 튜브 굴소스 구매인증하면 홍콩 항공+숙박권과 매주 푸짐한 선물이 팡팡!!
이벤트 참여하기☞http://blog.lkkkorea.com/2051
2. 농협에서 이금기 소스 20%할인 받고 영수증 인증하면 10만원 농협상품권과 홍콩여행상품권이 슝슝~!!
이벤트 참여하기☞http://blog.lkkkorea.com/2053
2015/12/21 - [이벤트/네이버 소스앤쿡] - [~1/11] 이금기 굴소스327 구입하고 홍콩가자 카카오 스토리 스크랩!! ▶ 백화점 상품권 3만원 증정!
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
[드라마 속 레시피] 응답하라 1988에도 나왔던 함박스테이크 굴소스로 맛있게 만들기 (1) | 2015.12.30 |
---|---|
쉽고 맛있는 레시피! 간식으로 좋은 야채를 품은 굴소스 퀘사디아 (0) | 2015.12.26 |
마지막 한숟가락까지 맛있어요! 부대찌게 맛있게 끓이는법 (0) | 2015.12.18 |
오늘뭐먹지? 별미로 좋은 가지비빔국수~ 비빔국수 황금레시피! (0) | 2015.12.14 |
시원한 감칠맛이 일품! 굴소스 바지락 칼국수 한그릇 드세요~ (2) | 2015.12.09 |