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드라마 속 레시피!

화제의 드라마 응답하라 1988에 나왔던

추억의 함박스테이크~

 

응팔에서 정봉이는 함박스테이크를 보고서

동서양의 문화가 어우러지는, 헬레니즘 문화를 맛보는 것 같다고 했는데요~ㅎㅎ

 

오늘은 이금기 프리미엄 굴소스로 더 고급지고

중화 시즈닝 맛간장으로 감칠맛 나는

함박스테이크 레시피를 알려드릴게요^^

 

노른자를 톡 터트려서

소스와 함께 먹으면

으음~~~~

 

자꾸 손이 가는 걸 멈출 수가 없을 거에요~!!

 

 

 

 

 

[드라마 속 레시피]

응답하라 1988에도 나왔던 함박스테이크 굴소스로 맛있게 만들기

 

 

 

아삭한 오이피클과

콘옥수수 그리고 함박스테이크~

옛날 느낌 그대로 나는데요?

 

 

 

 

 

:: 재료 ::


다진쇠고기 150g

다진 돼지고기 150g

두부 1/2모

계란 1개

밀가루 2큰술

파 1쪽

소금

후추

 


양념


이금기 시즈닝 맛간장 1큰술

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술

올리고당 1큰술

물 4큰술

 

 

 

 

 

1. 다진 쇠고기와 돼지고기는

키친타월로 꾹꾹 눌러

핏물 제거해주세요.

 

두부는 키친타월로 눌러

으깨 주세요.

 

 

 

 

 


2. 대파는 잘게 다져

준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 3. 작은볼에 올리고당,

시즈닝 맛간장, 물, 굴소스를 넣고

잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

4. 큰볼에 두부, 다진고기,

밀가루, 계란, 대파,

소금, 후추를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

5. 고기 반죽을 잘 치대어 주시고

패티모양으로 만들어주세요.

 

 

 

 

 

6. 냄비에 만들어둔 소스를 넣어

약 2분간 끓여주세요.

 

 

 

 

 

7. 달군 팬에 식용유를 두르고

함박스테이크 패티를 올려

노릇하게 구워주세요.

 

 

Tip

팬을 달군 다음 요리해 주세요.

그렇지 않으면 패티가 바닥에 눌러 붙을 수 있어요!!

 

 

 

 

 

8. 잘 구워진 함박스테이크에

만들어둔 소스를 끼얹어

완성합니다!

 

 

 

 

 

다진 쇠고기와 다진 돼지고기가 들어가서

부드러우면서 쫄깃한 맛을

즐기실 수 있어요!

 

 

 

 

 

부드러운 달걀후라이와

고소한 고기를 함께 썰어

한입에 앙!


꿀맛같은 함박스테이크 소스 레시피

꿀꺽꿀꺽~ 넘어갑니다^^


연말 저녁식사는

우아하게 칼질해 보는 것, 어떠세요?

 

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2015/12/30 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - [‎강호대결‬ ‪중화대반점‬] 이금기와 함께 하는 ‎황금레시피‬-‪소갈비찜

  1. Favicon of https://dragonphoto.tistory.com BlogIcon 드래곤포토 at 2015.12.31 07:33 신고 [edit/del]

    저도 칼질하고 싶네요
    잘보고 갑니다.
    새해 복 많이 받으세요 ^^

    Reply

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