드라마 속 레시피!
화제의 드라마 응답하라 1988에 나왔던
추억의 함박스테이크~
응팔에서 정봉이는 함박스테이크를 보고서
동서양의 문화가 어우러지는, 헬레니즘 문화를 맛보는 것 같다고 했는데요~ㅎㅎ
오늘은 이금기 프리미엄 굴소스로 더 고급지고
중화 시즈닝 맛간장으로 감칠맛 나는
함박스테이크 레시피를 알려드릴게요^^
노른자를 톡 터트려서
소스와 함께 먹으면
으음~~~~
자꾸 손이 가는 걸 멈출 수가 없을 거에요~!!
[드라마 속 레시피]
응답하라 1988에도 나왔던 함박스테이크 굴소스로 맛있게 만들기
아삭한 오이피클과
콘옥수수 그리고 함박스테이크~
옛날 느낌 그대로 나는데요?
:: 재료 ::
다진쇠고기 150g
다진 돼지고기 150g
두부 1/2모
계란 1개
밀가루 2큰술
파 1쪽
소금
후추
양념
이금기 시즈닝 맛간장 1큰술
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술
올리고당 1큰술
물 4큰술
1. 다진 쇠고기와 돼지고기는
키친타월로 꾹꾹 눌러
핏물 제거해주세요.
두부는 키친타월로 눌러
으깨 주세요.
2. 대파는 잘게 다져
준비해 주세요.
3. 작은볼에 올리고당,
시즈닝 맛간장, 물, 굴소스를 넣고
잘 섞어주세요.
4. 큰볼에 두부, 다진고기,
밀가루, 계란, 대파,
소금, 후추를 넣어주세요.
5. 고기 반죽을 잘 치대어 주시고
패티모양으로 만들어주세요.
6. 냄비에 만들어둔 소스를 넣어
약 2분간 끓여주세요.
7. 달군 팬에 식용유를 두르고
함박스테이크 패티를 올려
노릇하게 구워주세요.
Tip
팬을 달군 다음 요리해 주세요.
그렇지 않으면 패티가 바닥에 눌러 붙을 수 있어요!!
8. 잘 구워진 함박스테이크에
만들어둔 소스를 끼얹어
완성합니다!
다진 쇠고기와 다진 돼지고기가 들어가서
부드러우면서 쫄깃한 맛을
즐기실 수 있어요!
부드러운 달걀후라이와
고소한 고기를 함께 썰어
한입에 앙!
꿀맛같은 함박스테이크 소스 레시피
꿀꺽꿀꺽~ 넘어갑니다^^
연말 저녁식사는
우아하게 칼질해 보는 것, 어떠세요?
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2015/12/30 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - [강호대결 중화대반점] 이금기와 함께 하는 황금레시피-소갈비찜
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