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'카모메 식당'이라는 영화를 본 적 있으세요?

보다보면

절로 배가 고파지기도 하고

마음이 한구석이 따땃해지는 기분이 드는 그런 영화인데요.

 

카모메 식당은 영화 제목에 맞에

다양한 요리가 등장하는데요.

그 중 하나가 바로 쇼가야끼라는 요리에요.

생강을 굽다란 뜻이지요.

 

오늘은 이 돼지고기 생강구이를

이금기소스를 이용해 만드는 법을 알려드릴게요.

 

맛있는 돼지고기와

감칠맛이 끝내주는 이금기 프리미엄 굴소스의 만남!

기대되지 않으세요?

 

자! 그럼 천천히 따라오세요!

 

 

영화 '카모메 식당'에 나왔던 그 요리!

굴소스 돼지고기 생강구이

 

 

아삭한 양배추와

향긋한 생강이 잘어울리는

굴소스 돼지고기 생강구이

만들기 시작할게요!

 

 

 

 

 

:: 재료 ::


이금기 프리미엄 굴소스 3큰술

목살 200g

양파 1/2개

파 1쪽

생강 1큰술

미향 4큰술

설탕 1큰술

 

 

 

 

 

1.양파는 적당한 크기로

 채썰어 주시고

파는 어슷하게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

2. 목살은 한입 크기로

썰어주세요.

그 다음 키친타올로

핏물을 제거해주세요.

 

 

 

 

 

3. 생강을 잘게

다져주세요

 

 

 

 

 

4. 작은 볼에 설탕, 미향,

생강, 굴소스를 넣고

잘 섞어 주세요.

 

 

 

 

 


5.큰볼에 고기를 넣고

썰어둔 야채와 양념을 넣은 후

양념이 골고루 배이도록

조물조물 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

6. 달궈진 팬에 기름을 약간 두르고

고기를 올려 양념에 졸이듯이

구워주세요.

 

 

Tip

팬을 달궈 사용하지 않으면

고기가 바닥에 눌러 붙을 수 있어요!

 

 

 

 

 

7. 잘 구워진 돼지고기 생강구이를

그릇에 담으면 완성~

 

 

 

 

 

윽! 침샘이 폭발할 것 같은 비주얼 어택!!!ㅠㅠ

 


돼지고기 목살로 요리했지만

야들야들해서

꿀꺽꿀꺽 잘 넘어간답니다.

 

 

 

 

 

잘구워진 돼지고기에

 생강 채친 것을 살짝 올려

한입에 넣으면~

황홀 그 자체~

 


돼지고기의 고소함과

소스의 깊은 맛이

먼저 입안을 가득 메우고

생강의 향긋함이

입안을 깔끔하게 마무리 해준답니다.

 

국물이 살짝 자작하도록 만들면

돼지고기 생강구이 덮밥으로도 딱 좋은 레시피에요.


돼지고기가 있다면

지금 바로!

만들어 보세요~

 

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 굴반장의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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