본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

오늘뭐먹지? 별미로 좋은 가지비빔국수~ 비빔국수 황금레시피!

월요일 어떻게 보내셨나요?

 

꿀맛같은 주말을 보내고 나면

유달리 월요일 하루가 힘들때가 있어요.

 

오늘 하루 수고한 나에게

주고 싶은 힐링 레시피~

 

간단하지만 맛있게 먹을 수 있는 국수요리를 소개할게요!

 

 

 

 

오늘뭐먹지? 별미로 좋은 가지비빔국수~

비빔국수 황금레시피!

 

 

새콤달콤 매실청고추장에

오리지널 굴소스로 맛을 낸 가지볶음을 얹은

가지비빔국수랍니다.

 

 

 

 

 

:: 재료 ::

 

국수면

가지

양파

 

 

가지볶음

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술

다진마늘

식용유

 

 

양념장

고추장 2큰술

매실청3큰술

물엿 1큰술

식초 1큰술

다진마늘 1큰술

깨소금 1큰술

 

 

고명야채

양파

단무지

고추

(냉장고에 있는 야채를 활용하시면 됩니다)

 

 

 

 

그릇에 양념장 재료를 넣고 잘 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

양념장을 먼저 만들어 둔 다음 순서를 진행하세요~

 

 

Tip

양념장을 미리 만들어 하루정도 숙성시켜서 먹으면 더 맛있어요.

 

 

 

 

 

가지는 반으로 갈라서 어슷하게 채썰어 주세요.

팬에 식용유, 다진마늘, 이금기 프리미엄 굴소스를 넣고

센불에서 재빨리 볶아주세요.

 

간장을 이용해도 되지만 굴소스를 넣어서 볶으면 감칠맛이 UP!

간도 잘 배어서 좋답니다.

 

 

양파와 야채들도 채썰어 준비해 주세요.

 

 

 

소면을 삶은 후 미리 만들어둔 매실청 고추장에 비벼주세요.

 

 

 

 

 

소면 위에 단무지, 고추, 양파, 가지볶음을 올려주세요.

 

 

 

 

 

맛있는 가지볶음국수 완성입니다!

 

 

 

 

 

새콤~달콤~매콤~

세가지 맛이 잘 어울린 비빔국수에요.

 

고소하고 쫄깃한 식이섬유 풍부한 가지볶음을 곁들인 비빔국수에요.

 

 

 

 

 

항산화 성분으로 안티에이징 효과도 있고

장에 특히 좋다는 보라빛 채소, 가지!

 

힘찬 기운이 필요한 월요일 저녁

힐링 메뉴로 어떠세요?

 

 

 

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 꿈꾸는희망의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

  


 

 

  

 

이금기 연말 이벤트

 

이금기 소스 구매하고 홍콩가자!

 

1. 새로 나온 짜서 쓰는 튜브 굴소스 구매인증하면 홍콩 항공+숙박권매주 푸짐한 선물이 팡팡!!

이벤트 참여하기☞http://blog.lkkkorea.com/2051

 

 

2. 농협에서 이금기 소스 20%할인 받고 영수증 인증하면 10만원 농협상품권홍콩여행상품권이 슝슝~!!

이벤트 참여하기http://blog.lkkkorea.com/2053

 

 

 

 

2015/12/12 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - 이금기 코스트코 온라인몰 오픈! 이금기 중화소스 4종세트를 만나보세요.