시원하고 일품인 칼국수!
뜨끈할 때 한그릇 먹으면 정말 좋은데요.
여기에 쫄깃한 바지락까지 넣어서 먹으면~
완전 좋아요~ㅎㅎ
특히 겨울철에 먹는 바지락 칼국수는 더 맛있는데요.
유명한 맛집에 가서 먹어도 좋겠지만
집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있는 레시피를 알려드리겠습니다^^
시원한 감칠맛이 일품!
굴소스 바지락 칼국수 한그릇 드세요~
싱싱한 바지락이 듬뿍 들어가서 더 맛있어 보이지요?
:: 재료 ::
생칼국수 면
애호박 1/2개
당근 1/3개
청(홍)고추 1개
미나리 30g
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술
물 12C
바지락 200g은 소금물에 약 1시간 정도 담가
해감 시켜 줍니다.
애호박, 당근, 청고추, 미나리 등은
채썰어 준비해 주세요
해감한 바지락을 냄비에 물을 붓고 보글보글 끓여 주세요.
Tip
다시마를 넣어 같이 끓여주셔도 좋아요.
10분정도 끓인다음 다시마는 건져내 주세요.
채 썬 당근과 호박을 넣어 주세요.
끓기 시작하면 이금기 프리미엄 굴소스 2큰술을 넣어주세요.
다시 끓기 시작하면 생칼국수 면을 넣어주세요.
칼국수 면이 익으면 채 썬 청고추, 미나리를 넣고 한소끔 끓이면 끝~
어렵지 않죠?
시원하고 맛있게 휘리릭~ 완성된 바지락칼국수를
푸짐하게 그릇에 담아주세요!
바지락이 듬뿍 들어있어 더 맛있어 보입니다~
바지락칼국수와 함께 할 깍두기와 김치도 준비!
바지락이 들어가서 시원시원~ 개운개운~ 함과 함께
굴소스로 간을 해서 감칠맛 돋는 바지락칼국수가 완성되었어요
얼른 한 젓가락 뜨고 싶어집니다.
바지락과 굴소스로 시원하고 개운하게 맛을 낸 국물과
향긋한 야채들이
부드러운 칼국수면과 잘 어루러져 있어요.
쫄깃한 바지락 살과 개운하고 감칠맛 돋는 국물 맛~!
미나리 등의 야채와 더불어
바지락은 철분, 아연 등의 성분이 있어서 숙취 해장에도 좋답니다~ ^^
(연말연시 술 드신 다음날 해장용 요리로도 좋겠죠~?!)
밖은 추운 겨울 날씨지만..
집에서 가족과 휘리릭~ 간편하게 만든 개운한 바지락칼국수로
맛나고 따뜻한 하루 되세요!
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 리본님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2015/12/08 - [요리열전/두반장 요리] - [셰프의 레시피] 호텔 리츠칼튼 서울 취홍 왕병호 셰프님의 짬뽕라면
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