본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 한스푼으로 간단하게 만드는 따끈한 완탕 한그릇!

찬바람이 쌩쌩 부는 날엔

괜히 더 몸이 움츠러들고

춥게 느껴지는 것 같아요.

 

그런 날엔

뜨끈한 국물 한그릇이 생각나는데요.

 

물만두와 굴소스 한스푼으로

간단하면서도 맛있는 완탕 한그릇을 만들 수 있는 방법을 알려드릴게요.

 

 

 

 

굴소스 한스푼으로 간단하게 만드는 따끈한 완탕 한그릇!

 

 

 

:: 재료 ::

 

물만두

이금기 프리미엄 굴소스

다시팩

양파

후추

 

 

 

 

 

다시팩을 이용해서 육수를 만들어 주세요.

미리 끓여서 만들어둔 육수가 있다면 그걸 사용하셔도 좋아요.

 

 

 

 

 

간을 맞추고 감칠맛을 더해줄 굴소스를 한스푼 넣어주세요.

 

 

 

 

 

원조 굴소스만이 낼 수 있는

담백하면서도 맛있는 완탕의 비결이지요~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

양파도 조금 채썰어서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

끓는 육수에 물만두와 양파를 넣어주세요.

후추도 살짝 넣어주시구요.

 

 

 

 

 

보글보글 끓여주세요.

 

 

 

 

 

따끈한 물만두 완탕이 완성 되었습니다!

 

입맛없는 아이들 식사로도 좋구요.

추운 날 따끈하게 몸을 데워줄 한그릇으로도 그만이랍니다.

 

 

 


 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 새롭게님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 


 

 

 

 

 

이금기 연말 이벤트

 

이금기 소스 구매하고 홍콩가자!

 

1. 새로 나온 짜서 쓰는 튜브 굴소스 구매인증하면 홍콩 항공+숙박권매주 푸짐한 선물이 팡팡!!

이벤트 참여하기☞http://blog.lkkkorea.com/2051

 

 

2. 농협에서 이금기 소스 20%할인 받고 영수증 인증하면 10만원 농협상품권홍콩여행상품권이 슝슝~!!

이벤트 참여하기http://blog.lkkkorea.com/2053

 

 

 

 

2015/11/30 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - [강호대결 중화대반점] 이금기와 함께 하는 황금레시피-두반장 굴소스 한국식 고추잡채