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요리열전/굴소스 요리

마지막 한숟가락까지 맛있어요! 부대찌게 맛있게 끓이는법

갑자기 뚝 떨어진 기온이

온몸을 움츠리고 다니게 합니다.

이런 날엔 따끈한 아랫목에 배를 깔고 누워서

간식을 먹으면서 뒹굴거리는 게 최곤데..

현실은..ㅠㅠ


ㅎㅎㅎ



추운 날

움츠린 어깨를 쭈욱 펼 수 있도록 만들어 주는

푸짐하고 맛있는 요리를 소개합니다~!


바로~

뜨끈하고 얼큰하게 끓인 부대찌개에요.

은근히 맛내기 어렵다는 요리 중 하난데요.

이금기 프리미엄 굴소스 한스푼 톡~ 넣어서

감칠맛 살아있는 푸짐한 부대찌개 만들어 보세요!

 


마지막 한숟가락까지 맛있어요!

부대찌게 맛있게 끓이는법




:: 재료 ::


돼지고기 약간

후랑크 햄

스팸

라면사리

조랭이떡

베이크드빈(콩통조림)

김치 약간

양파

사골 한팩


양념장

고춧가루 2큰술

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술

참치액 1큰술






먼저 돼지고기에 밑간을 해줍니다.




 


찌개용으로 후추, 굴소스를 약간 넣어서 조물조물 간을 해주세요.




 


냄비에 푸짐하게 재료를 넣어주세요.





 


시판용 사골육수 한팩을 넣어주고

양념을 넣어주세요.


국물이 끓어오르면 라면사리를 넣고

한번 더 끓여주세요.




 


부대찌개 국물의 깊은 감칠맛을 살리기 위해

원조 굴소스 1큰술을 넣어 줍니다.~



Tip

굴소스를 넣으면 적당히 간도 할 수 있는데요.

혹시 간을 조금더 세게 하고 싶다 하신다면

소금을 살짝 넣어주세요.




 


보글보글~

제대로 잘 끓고 있습니다.


집에서 부대찌개를 끓여먹으면

원하는 재료를 푸짐하게 넣고 먹을 수 있어서 좋아요.

깔끔한 맛에 정성을 더하니

더 맛있겠지요?




 


한접시 담아서

라면과 햄을 골라먹고

조랭이떡도 먹고

남은 국물엔 밥도 슥슥 말아서 먹으면~

속이 든든한 한끼 식사가 됩니다.


쌀쌀한 바람이 부는 날~

따끈한 부대찌개 어떠세요?

 

 

 

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 써니규니의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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