아이들 간식으로도 좋고
한끼 식사로도 좋은
건강한 한끼를 소개해 드릴게요!
두부와 닭가슴살을 이용한 영양만점 간식!
굴소스 만두피 타코
:: 재료 ::
닭가슴살 100g
두부 150g
만두피 10장
파프리카
새송이버섯
양파
대파
올리으보일 2~3스푼
맛술
방울토마토 10개
이금기 프리미엄 굴소스 1스푼
핫소스2스푼
케찹 3스푼
설탕, 소금, 후추 약간
모짜렐라치즈
로즈메리 약간
달걀
파프리카, 양파, 대파, 새송이는 작게 깍뚝 썰기 해주세요.
닭가슴살은 소금물에 살짝 익힌 다음 잘게 썰어 주세요.
후추, 맛술로 밑간해서 준비해 줍니다.
두부는 면포를 이용해서 물기를 제거해 주세요.
타코에 들어갈 소스를 만들어 볼게요.
먼저 방울토마토는 소금물에 살짝 데쳐주세요.
껍질이 잘 벗겨지지만 남은 껍질이 있으면 손질해 주세요.
핫소스 2스푼, 올리브유 2스푼, 케찹 3스푼을 준비해 주세요.
냄비에 양버를 먼저 넣고 볶아주다가
미리 준비한 닭고기, 야채, 방울토마토, 소스를 모두 넣고 살짝 볶아주세요
감칠맛을 더해줄 이금기 프리미엄 굴소스 한스푼을 넣어주세요.
설탕과 소금을 넣은 다음 물기를 뺀 두부를 넣고 잘 섞어주세요.
달군 팬에 만두피를 올리그 그 위에 미리 볶아둔 재료를 올려주세요.
그 위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올리고 그 위에 로즈메리 잎을 올렸습니다.
파슬리 가루가 있으시면 그 위에 뿌려주셔도 좋구요.
마지막으로 계란 프라이를 하나 올려주면
완성!
간식으로도 좋지만
가벼운 한끼 식사로도 손색이 없는
굴소스 만두피 타코에요.
닭가슴살과 두부를 넣고 만들어 소화도 잘 되고 부담없이 먹기 딱 좋아요.
노른자를 톡 터트려 계란 프라이와 같이 먹으면 더 부드럽고 고소하답니다.
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 여경님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2016/01/06 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - 2016년 새해 여러분의 새로운 목표는 무엇인가요?
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