김치소가 넉넉하게 들어간 김치왕만두를 넣고
얼큰하면서도 시원한 떡만두국으로
한그릇 드셔보세요~
쉽고 간편하게 끓이는 떡만두국 황금레시피!
굴소스 떡만두국
김치의 얼큰함과 굴소스로 맛을 낸 개운한 국물맛이
마음까지 따뜻하게 데워주는 것 같아요~
:: 재료 ::
김치왕만두 5개
떡국떡 한줌
건표고 채썬 것 약간
멸치
계란
대파 약간
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술
진간장 1큰술
물3컵
김 약간
냄비에 물을 3컵 정도 붓고 건표고와
멸치를 넣고 팔팔 끓여서 육수를 냅니다.
다 끓여지면 표고버섯과 멸치는 건져내고
표고버섯은 마지막에 고명으로 함께 올려냅니다.
육수를 우려낼 동안 프라이팬에
계란을 황, 백지단으로 분리해서 부쳐줍니다.
부쳐진 황, 백지단을 식힌 후 5cm
정도의 길이로 채썰어 줍니다.
육수에 떡국떡과 김치왕만두를 넣어 끓여 줍니다.
끓이면서 이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술과 진간장 1큰술을 넣고
간을 맞춰주세요.
떡만두국이 끓기 전 대파를
미리 어슷 썰어 준비합니다.
떡만두국이 팔팔 끓으면 준비한 대파를 넣고
살짝만 끓인 후 불에서 내려줍니다.
굴소스로 감칠맛을 더한 국물에 대파를 넣으면 더 시원한 맛이 납니다.
그릇에 떡만두국을 푸짐하게 담아주세요.
고명으로 준비한 지단과 김, 육수 우려내는 데 사용했던 표고버섯을 올려주세요.
얼큰한 김치왕만두와
굴소스로 감칠맛이 더 진해진 국물이 일품인
떡만두국이 완성되었습니다.
진하고 맛있는~
국물이 끝내주는 떡만두국을 끓이고 싶으시다면
이금기 굴소스를 넣어보세요!
간편한 한스푼이지만
요리의 맛이 한층 더 좋아진답니다~
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 꿈꾸는희망님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2015/12/30 - [요리열전/굴소스 요리] - [드라마 속 레시피] 응답하라 1988에도 나왔던 함박스테이크 굴소스로 맛있게 만들기
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