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요리열전/굴소스 요리

쉽고 간편하게 끓이는 떡만두국 황금레시피! 굴소스 떡만두국

김치소가 넉넉하게 들어간 김치왕만두를 넣고

얼큰하면서도 시원한 떡만두국으로

한그릇 드셔보세요~

 

 

 

쉽고 간편하게 끓이는 떡만두국 황금레시피!

굴소스 떡만두국

 

 

 

김치의 얼큰함과 굴소스로 맛을 낸 개운한 국물맛이

마음까지 따뜻하게 데워주는 것 같아요~

 

 

 

 

 

:: 재료 ::

 

김치왕만두 5개

떡국떡 한줌

건표고 채썬 것 약간

멸치

계란

대파 약간

이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술

진간장 1큰술

물3컵

김 약간

 

 

 

 


냄비에 물을 3컵 정도 붓고 건표고와

멸치를 넣고 팔팔 끓여서 육수를 냅니다.

 

다 끓여지면 표고버섯과 멸치는 건져내고

표고버섯은 마지막에 고명으로 함께 올려냅니다.

 

 

 

 

 

육수를 우려낼 동안 프라이팬에

계란을 황, 백지단으로 분리해서 부쳐줍니다.

 

부쳐진 황, 백지단을 식힌 후 5cm

정도의 길이로 채썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

육수에 떡국떡과 김치왕만두를 넣어 끓여 줍니다.

 

 

 

 

 

끓이면서 이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술과 진간장 1큰술을 넣고

간을 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

떡만두국이 끓기 전 대파를

미리 어슷 썰어 준비합니다.

 

 

 

 

 

떡만두국이 팔팔 끓으면 준비한 대파를 넣고

살짝만 끓인 후 불에서 내려줍니다.

 

굴소스로 감칠맛을 더한 국물에 대파를 넣으면 더 시원한 맛이 납니다.

 

 

 

 

 

그릇에 떡만두국을 푸짐하게 담아주세요.

 

 

 

 

 

고명으로 준비한 지단과 김, 육수 우려내는 데 사용했던 표고버섯을 올려주세요.

 

 

 

 

얼큰한 김치왕만두와

굴소스로 감칠맛이 더 진해진 국물이 일품인

떡만두국이 완성되었습니다.

 

진하고 맛있는~

국물이 끝내주는 떡만두국을 끓이고 싶으시다면

이금기 굴소스를 넣어보세요!

간편한 한스푼이지만

요리의 맛이 한층 더 좋아진답니다~

 

 

 

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 꿈꾸는희망의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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