새해가 되면 먹는 떡만두국~
하지만 명절이 아니더라도
찬바람이 부는 날,
뜨끈하고 시원하게 한 그릇 먹고 싶을 때가 있지요.
굴소스를 넣어 감칠맛 나는 국물,
소고기를 넣어 간단한 한그릇 보양 음식으로도 좋은
굴소스 소고기 떡만두국!
진한 국물맛이 예술인 레시피~
지금 소개합니다!
떡만두국 맛있게 끓이고 싶다면 꼭 기억하세요!
굴소스를 넣은 소고기 떡만두국
:: 재료 ::
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술
떡국떡 120g
만두 4~5개
소고기 50g
마늘 1작은술
계란 1~2개
대파 1/2개
참기름
소금
후추
1. 대파는 어슷하게 썰어
준비해 주세요
2. 계란은 노른자와 흰자를 분리하여
지단을 부쳐
적당한 크기로 썰어주세요
3. 냄비에 참기름을 두르고
소고기를 볶아주세요
4. 고기를 볶은 후
냄비에 물을 넣고
떡국떡과 다진마늘을 넣어
끓여주세요!
5. 물이 끓으면 굴소스,
소금, 후추로 간을 해주세요.
Tip
이때 끓이면서 생기는 거품을 걷어주시면
깔끔한 맛의 떡국을 즐기실 수 있어요
6. 만두를 넣어 2~3분간 끓여
완성해주세요.
Tip
만두를 오래 끓이면
만두피가 불어 찢어질 수 있으니
주의해주세요!
보글보글보글~
떡국 끓이는 김을 타고
진한 떡만두국의 향기가
온 집안을 감싸네요!
만두에 떡국떡 올려서
김치 한조각
처~억 올려서 먹으면
정말 맛있겠죠?
부드러운 지단, 향긋한 파와
또 한입!
뭔가 들어갔는데,
가족들을 모르고 나만 아는
정말 맛있는 떡만두국 레시피!
명절에 솜씨를 발휘하고 싶을 때~
쉽고 간단하게 든든한 한끼를 먹고 싶을 때~
잊지 마시고 이금기 굴소스를 넣어보세요!
국물맛이 끝내주는
인기만점 소고기 떡만두국을 만드실 수 있을 거에요!
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
이금기 소스 구매하고 홍콩가자!
새로 나온 짜서 쓰는 튜브 굴소스 구매인증하면 홍콩 항공+숙박권과 매주 푸짐한 선물이 팡팡!!
이벤트 참여하기☞http://blog.lkkkorea.com/2051
2016/01/09 - [요리열전/이금기소스 요리] - 이금기 바베큐소스 하나면 뚝딱!! 불맛 솔솔~ 바싹 불고기 김밥
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
쉽고 간단하게 만들어요! 집에서 즐기는 외식분위기 굴소스 오므라이스 (0) | 2016.01.18 |
---|---|
맛도 건강도 한번에 챙긴 한그릇요리! 굴소스 치킨양배추 덮밥 (0) | 2016.01.13 |
두부와 닭가슴살을 이용한 영양만점 간식! 굴소스 만두피 타코 (0) | 2016.01.06 |
쉽고 간편하게 끓이는 떡만두국 황금레시피! 굴소스 떡만두국 (0) | 2016.01.01 |
[드라마 속 레시피] 응답하라 1988에도 나왔던 함박스테이크 굴소스로 맛있게 만들기 (1) | 2015.12.30 |