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쉽고 간단하게 만들어요!

집에서 즐기는 외식분위기 굴소스 오므라이스

 

 

 

:: 재료 ::

 

밥 1.5공기

애호박 1/6개

당근 1/6개

양파 1/4개

햄 1/5개

케찹 2큰술

이금기 굴소스 1큰술

후추

계란 1개

맛술 1큰술

 

 

소스

 

이금기 굴소스 1큰술

케찹 1큰술

돈까스소스 2큰술

올리고당 2큰술

물 4큰술

 

 

햄, 호박, 당근, 양파는 잘게 다져주세요.

들어가는 야채는 취향대로~ 선택해서 이용하셔도 좋아요.

 

 

 

 

 

야채가 어느 정도 익으면 밥을 넣고 볶다가

굴소스 1큰술, 케찹 2큰술, 후추를 조금 넣고 골고루 섞어가며 볶아주세요.

 

 

 

 

 

군침이 절로 도는 빛깔의 볶음밥 완성이에요.

 

 

 

 

자! 이제 지단을 만들어 볼게요.

 

 

계란 1개, 맛술 1큰술, 소금을 조금 넣고 체에 한번 내린 후,

약불에서 지단을 부쳐주세요.

 

 

 

 

 

접시에 볶음밥을 적당히 올린 후 밥 위에 지단을 올려주세요.

끝을 안으로 감싸 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

소스 재료를 냄비에 넣고 바글바글 끓여주세요.

 

 

 

 

 

오므라이스 가장자리로 소스를 싸~악~ 부어주세요.

 

케찹과 마요네즈, 파슬리 가루로 살짝 장식까지 하면~

보기에도 근사하고

맛있다 맛있다를 연발하게 만드는 굴소스 오므라이스 완성이에요!

 

 

 

 

 

한숟갈 포옥~ 떠서 입안에 넣으면

으음~~~

절로 미소를 짓게 되실 거에요.

 

오므라이스 만들때 소스 맛있게 만드는 법!

이금기 굴소스를 넣어보세요!

 

풍부한 감칠맛에 밥알까지 잘 밴 소스가

정말 마음에 드실 거에요^^

 

 

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 김비버의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

  


 

 

 

2016/01/15 - [요리열전/이금기소스 요리] - 10분완성! 초간단 간식만들기~ 매콤한 고추마늘소스 떡꼬치

 

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