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날씨가 갑자기 많이 추워졌어요.

이런 날엔

외투도 따뜻하게!

장갑, 목도리, 모자..

건강 상하지 않게

모두, 꼭꼭 챙겨입으세요!

 

역시 추운 날에는

따끈한 국물요리가 최고!


오늘 푸짐하게

햄, 두부, 콩나물을 가득 넣은

부대찌개 한 번 끓여볼까요?

 

 

추운 날엔 얼큰하고 시원한 국물이 꿀맛~

굴소스 부대찌개

 


뜨거운 김이

모락모락 나는

얼큰한 부대찌개~!

 


먹기도 전에

보기만 해도 온 몸이

녹을 것 같네요~

 

 

 

 

 

:: 재료 ::


이금기 프리미엄 굴소스 2큰술

김치 1/2포기

햄 1개

소시지 1개

두부 1/2모

콩나물 50g

양파 1개

대파 1쪽

라면사리

다진마늘 1/2큰술

고추장 1큰술

고춧가루 2큰술

물 5컵(종이컵 기준)

 

 

 

 

 

1. 양파는 약 0.5cm으로

채썰어 주고, 파는 어슷하게

썰어서 준비해주세요~

 

 

 

 

 

2. 두부는 먹기 좋은

크기로 썰어주시고,

햄과 소시지도 먹기 좋은

크기로 썰어주세요~

 

 

 

 

 

3. 작은볼에 고춧가루, 다진마늘

고추장, 이금기 프리미엄 굴소스를 넣어

양념장을 만들어주세요~

 

 

 

 

 

4. 냄비에 손질해 둔 재료를

담아주세요~

 

 

 

 

 

5. 팽이버섯과 대파도

얹어 주세요~

 

 

 

 

 

6. 분량의 물에

만들어둔 양념장을 풀어

육수를 만들고,

냄비에 부어주세요~

 

 

 

 

 

보글보글보글

김을 타고 맛있는 냄새가 솔솔 올라옵니다!


향긋하고 개운한 맛을 내주는 대파와

쫄깃한 식감의 팽이버섯~

정말 맛있어요!

 

 

 

 

 

고봉밥에 햄,두부,

파, 김치 골고루 얹어서

쓱싹쓱싹 비벼서 한 입~

라면 한 젓가락 듬뿍 집어서

후루룩~

마무리로 국물 한 모금~

캬아~

 


어느새 이마에 송글송글

땀방울이 맺혀있다니깐요!

추위야 물럿거라

굴소스 부대찌개 나가신다!!


오늘 추위를 날려버릴

얼큰한 굴소스 부대찌개 해드셔보세요~

 

 

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 굴반장의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

  


 

 

 

 

2016/01/19 - [집밥 리얼스토리] - [집밥‬ 리얼스토리] 마흔다섯째 이야기. 향긋한 겨울제철요리 매생이국 끓이는 법

 

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