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닭고기 좋아하는 분들 많으시죠?

소스킹은 요즘 닭가슴살에 꽂혔답니다!


닭가슴살은 퍽퍽해서~

별로라고 얘기하는 분들도 계시죠^6

 

오늘은
닭가슴살을 싫어하는 분들도

빠져들 수 밖에 없는

맛있고 부드러운

굴소스 치킨양배추 덮밥 레시피를 소개할게요!

 

 

 

 

맛도 건강도 한번에 챙긴 한그릇요리!

굴소스 치킨양배추 덮밥

 

 

굴소스의 감칠맛과

부드럽게 익힌 닭가슴살,

달짝지근한 양배추의

환상의 조합~!

 


굴소스 치킨양배추 덮밥

 만들기 시작해 볼게요.

 

 

 

 

 

:: 재료 ::


찬밥(1공기)

닭가슴살 1쪽

양배추 3장

양파 1/2개

쪽파 1쪽

식용유 1큰술

 

 


밑간 재료


이금기 프리미엄 굴소스 2큰술

이금기 시즈닝 맛간장 2큰술

맛술 1큰술

마늘 1/2큰술

감자전분 1큰술

물 150㎖

 

 

 

 

 

1. 양배추는 약 3cm크기의 정사각형으로

양파는 약 0.5cm으로 채썰고

쪽파는 송송 썰어 준비해주세요~

 

 

 

 

 

2. 닭가슴살은 양배추보다 작은

약 2cm크기의 정사각형으로

썰어서 준비해주세요

 

 

 

 

 

3. 큰 볼에 밑간재료

물,맛술, 마늘, 감자전분

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 시즈닝 맛간장을

넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

4. ③에 준비한 닭을 넣고

약 30분간 재워주세요

 

 

 

 

 

5. 달궈진 팬에 기름을 두르고

재워둔 닭을 건져서

팬에 넣어 볶아주세요

 

 

 

 

 

6. 닭이 어느정도 익으면

준비해둔 양배추와 양파를 넣어

중불에서 살짝 볶아 주세요!

 

Tip

야채를 너무 많이 볶으면

식감이 살지 않으니 주의해 주세요!

 

 

 

 

 

7. 닭을 재워둔 소스를

⑤의 팬에 넣어

농도를 맞춰 완성하세요~!

 

Tip

마지막에 참기름 1큰술 넣어

비벼드시면 더욱 고소한 맛을

맛볼 수 있어요~

 

 

 

 

 

흰 쌀밥 반정도부분에

요리를 촤르륵~

부어주기만 하면

 


보기도 좋고 맛도좋은

굴소스 치킨 양배추 덮밥

완성!

 

 

 

 

 

초록빛이 도는 쪽파를

송송 썰어서

살포시 뿌려주면

 


비주얼도 굿굿!

맛도 굿굿!

 

 

 

 

 

소스를 흠뻑 빨아들인

밥에 양배추,쪽파,

가슴살 올려서

한 입~


정말 맛있겠죠?

 


달콤하고 짭쪼름한

굴소스 치킨양배추 덮밥

오늘 메뉴로

어때요?

 

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 굴반장의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2016/01/12 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - [이금기 새해다짐] 날씬한 몸매와 건강을 원하시나요?

 

 

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