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요리열전/굴소스 요리

구워 먹는 별미 주먹밥~ 굴소스로 맛을 낸 참치주먹밥구이

나른해지는 주말~

식사를 챙기기도 귀찮고

그렇다고 끼니를 거를 수는 없고..

 

요럴때

초간단한 방법으로 만들 수 있는

맛있는 요리를 소개합니다!

 

흔하다면 흔할 수 있는 주먹밥이지만

이금기 굴소스를 이용해

특별한 주먹밥구이 만들어 보세요.

 

 

 

구워 먹는 별미 주먹밥~

굴소스로 맛을 낸 참치주먹밥구이

 

 

:: 재료 ::

 

참치 1캔

밥 2공기정도

당근 1/6개

피망 1/4개

양파 1/4개

호박 1/6개

이금기 굴소스 1큰술

후추 조금

 

 

 

참치는 기름을 빼서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

야채는 곱게 다져주세요.

 

야채는 취향대로 사용하시면 됩니다.

냉장고에 남은 자투리 야채를 이용하시는 것도 좋아요.

 

 

 

 

 

기름을 두른 팬에 야채와 참치를 볶다가 굴소스 1큰술과 후추를 조금 넣고 볶아주세요.

마지막으로 참기름을 둘러 마무리 해주세요.

 

 

 

 

 

밥을 두껍지 않게 깔아준 후 준비한 참치속을 가운데에만 올려주세요.

 

 

Tip

주먹밥 틀이 없으면 요렇게 작은 반찬용기를 사용하세요

 

 

 

 

 

다시 밥을 덮어 꾹꾹 눌러주세요.

 

 

 

 

 

동그랗게 귀여운 모양이 되었죠?

 

 

Tip

주먹밥 만들 때 틀에 물을 살짝 발라주면 쏘옥~ 잘 빠진답니다.

 

 

 

 

 

기름을 팬에 바르듯이 살짝만 두른 후

주먹밥을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

그런 다음 앞쪽에만 굴소스를 발라 다시 살짝 구워주세요.

 

 

Tip

굴소스가 탈 수 있으니 몇초만 살짝 구운 후 바로 빼주세요.

 

 

 

 

 

고소한 참치와 짭쪼름하고 풍미가 좋은 굴소스의 조합이 아주 좋은

참치주먹밥 구이 완성입니다!

 

 

 

 

 

정말 간단한 주먹밥이지만

제법 근사한 요리가 되었죠?

 

이금기 굴소스로 맛을 내 감칠맛이 아주 좋아요.

주먹밥 위에 굴소스를 발라서 구워주니 더 먹음직스러워 보이구요.

 

아이들 간단한 간식이나 도시락으로 이용하셔도 좋답니다.

 

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 김비버의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

  


 

 

 

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