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안녕하세요~ 소스킹이에요.

주말 어떻게 보내고 계신가요?

소스킹은 변덕스런 날씨덕분에 감기에 걸리고 말았답니다. ㅠㅠ


건강 상하지 않도록 조심하세요!



오늘은 건강식으로도 좋은

영양만점 버섯해물 누릉지탕 만드는 법을 알려드릴게요!


맛있는 해물을 듬뿍 넣고

야채와 버섯을 넣어 향과 영양을 더한 레시피랍니다.




맛있는 해물과 버섯이 듬뿍~

영양만점 버섯해물누룽지탕 맛있게 끓이는법




 


먹음직스러워 보이지요?


고소한 해물과

향이 좋은 느타리버섯,

팽이버섯과 깊을 국물맛을 위해 백화버섯을 넣고

마지막으로 목이버섯까지~

듬뿍 넣어서 만들었답니다.


자~ 그럼 영양만점 보양식 요리로도 좋은

버섯해물누룽지탕 만들기 시작해 볼게요.



 


:: 재료 ::


찹쌀누룽지

새우

오징어

백화버섯

목이버섯

팽이버섯

느타리버섯

청경채

청,홍 파프리카

마늘

생강

흰대파

이금기 프리미엄 굴소스

간장

녹말물



 


재료를 손질해 주세요.

청경채, 청.홍 파프리카는 먹기 좋은 크기로 썰고,

버섯은 가닥가닥 찢어 주세요.

새우는 수염을 제거하고, 오징어는 칼립을 내고 썰어주세요.




 


해산물을 데쳐주세요.

(새우와 오징어가 어느 정도 익으면 건져둡니다)

찹쌀 누룽지는 기름에 튀깁니다.




 


누룽지를 튀긴 팬에 마늘 생강 대파를 넣고 야채를 볶다가

이금기 프리미엄 굴소스와 간장을 넣어주세요.




 


데친 해산물 육수를 넣고 끓이다가 재빨리 팽이버섯, 청경채를 넣고

녹말물로 농도를 잡아주세요.





 


다시 해산물을 넣고 얼른 끓입니다.




 


그릇에 푸짐하게 담아주시면~

영양만점 고소한 버섯해물누룽지탕 완성입니다!




 


이금기 프리미엄 굴소스 한스푼으로 담백한 감칠맛과 구수함을 더해

누구나 맛있게 먹을 수 있는 요리에요.




 


쌀쌀한 날씨에 잘 어울리는 요리~

버섯해물누룽지탕!

자박자박한 국물을 떠먹는 맛이 따끈해서 좋아요.

 

 

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 밀라의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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