이번 주가 지나면
까치까치~ 설날이 옵니다.
설날에 빠질 수 없는 것들 중
먹거리로는
따뜻한 떡국 한그릇과 고소한 전들을 꼽을 수 있는데요.
어렸을 적
전을 부치고 있는 어른들 곁에서
하나씩 집어먹던 그 맛이 정말 좋았는데요.
옆에서 하나씩 집어먹다가
나도 모르게 다 먹어버릴지도 모를
마성의 모듬전 레시피를 소개합니다.
명절음식 만들기!
색이 고운 삼색 굴소스 모듬전
깔끔한 간장소스에 톡~
고소한 모듬전 만들기 시작해 볼게요.
:: 재료 ::
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술
돼지고기 다짐육 200g
양파 1/2개
당근 1/2개
대파 1/2개
두부 1/2개
다진마늘 1작은 술
표고버섯 3~4개
1. 칼 면을 이용하여
두부를 으깨주세요.
Tip
두부와 돼지고기는 물기를
최대한 제거해 주세요~
2. 양파, 당근, 대파는
일정한 크기로 다져주세요.
3. 표고버섯은 어슷하게 칼집을 넣어
모양을 만들어 주세요!
Tip
표고전을 할 때 버섯 안쪽에
밀가루를 살짝 묻혀주면
고기반죽이 떨어지는걸
방지할 수 있어요!
4. 볼에 다진 야채와 두부,
돼지고기 다짐육과 다진마늘을 넣어주고
이금기 프리미엄 굴소스를 넣어
골고루 섞어주세요!
Tip
고기반죽을 많이 치댈수록
반죽이 갈라지지 않아요~!
5. 표고버섯에 고기반죽을 채우고 남은
고기반죽으로 동그랑땡 모양을
만들어 주세요.
6. 모양을 잡은 표고버섯에
밀가루, 계란옷을 입혀주세요!
7. 동그랑땡도 ⑥번과 같이
밀가루 계란물을 입혀주세요.
8. 달궈진 팬에 계란물을 입힌
표고버섯과 동그랑땡을 구워
완성해주세요~
쫄깃쫄깃 표고버섯전과
담백한 동그랑땡~
게다가 고소한 호박전까지!!
골라먹는 재미가 있는 삼색 굴소스 모듬전~
완성이오~~!!
명절에는
기름냄새도 풍기고
사람도 북적이고 해야
제대로 된 명절 느낌이 나는 것 같아요.
하지만 이번 연휴엔
매년 음식하느라 고생하시는 어머니를
잠시 쉬시게 하고
모듬전 한번 직접 부쳐보는 건 어떨까요?
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2016/01/26 - [집밥 리얼스토리] - [집밥 리얼스토리] 마흔여섯째 이야기. 고기없이 끓이는 옛맛 그대로 '띄운 비지찌개'
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