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요리열전/굴소스 요리

시원하고 얼큰한 오징어 무국! 간단하게 끓이는 황금레시피~

쌀쌀한 날엔 따끈한 국물요리를 많이 찾게 되는데요.

요즘처럼 날이 계속 추울 땐

식사 준비할 때 오늘은 또 무슨 국을 끓여야 하나..

고민하게 되잖아요.

 

오늘은 이런 고민을 덜 수 있는~

간단하게 만들 수 있는 국물요리 레시피를 소개할게요.

물론~ 맛도 좋답니다^^

 

국물요리를 준비할 때,

육수가 참 중요한데요

집에 준비해둔 육수가 떨어졌거나

육수를 준비할 시간이 모자를 때,

뚝딱~ 만들 수 있는 비결 살짝 공개할게요.

 

 

 

시원하고 얼큰한 오징어 무국!

간단하게 끓이는 황금레시피~

 

 

다이어트에도 좋은 음식 오징어를 이용한

따끈하면서도 시원~얼큰한 오징어 무국!

 

간단한 오징어 무국 끓이기 시작해 볼게요.

 

 

 

 

:: 재료 ::

 

오징어 1마리

무우(小)1/2개

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술

대파 1대

다진마늘 1큰술

고추가루 2큰술

집간장 2T큰술

소금 약간

물 6컵

 

 

 

 

 

무는 나박썰기 하여 준비했고

오징어는 몸통을 가로로 썰어서

나머지 부위도 비슷한 크기로 맞추어 썰어주세요.

 

 

 

 

 

냄비에 물을 올리고 굴소스를 한스푼 넣어 주세요.

굴소스를 물에 잘 풀어 줍니다.

 

 

 

 

 

굴소스 한스푼이 풀린 물에 무를 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

육수가 끓기 시작하면
고추가루, 다진마늘, 집간장을 넣어주세요.

중간중간 간을 확인하시면서

요리하시면 좋아요.

 

 

 

 

무가 맛있게 익어가고 있어요~

 

 

 

 

 

 양념을 넣고 간이 어느 정도 맞으면

오징어를 넣어주세요.

 

혹시 간이 부족하면 소금으로 살짝 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

다시 보글보글 끓이다가 오징어가 이렇게 떠오르기 시작하면~

 

 

 

 

송송 썬 대파를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

다시 한번 보글보글 끓여주세요~

대파 향이 우러나면 불을 꺼주세요.

 

 

 

 

 

한그릇 따끈하게 담아내면 시원하면서도 얼큰한 오징어 무국 완성이에요.

 

 

 

 

 

부드럽게 익은 무와

통통한 오징어가 먹음직스럽지요?

 

 

 

 

 

따끈할 때 한그릇 먹으면

얼큰하면서도 시원~한 맛이

몸도 따뜻해지고

괜히 마음까지 훈훈한 기분이 들어요.

 

날이 쌀쌀한 요즘

만들기 쉽고 먹기에도 참 좋은 국이랍니다.

 

국을 끓일 때 육수가 없어 당황스러운 적이 있으셨나요?

그럴 때 이금기 프리미엄 굴소스를 한번 사용해 보세요.

바쁜 시간 맛있으면서도 감칠맛 있는 육수를 간단하게 만들 수 있답니다.

 

 

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 꿈꾸는희망의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

  


 

 

 

 

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