쌀쌀한 날엔 따끈한 국물요리를 많이 찾게 되는데요.
요즘처럼 날이 계속 추울 땐
식사 준비할 때 오늘은 또 무슨 국을 끓여야 하나..
고민하게 되잖아요.
오늘은 이런 고민을 덜 수 있는~
간단하게 만들 수 있는 국물요리 레시피를 소개할게요.
물론~ 맛도 좋답니다^^
국물요리를 준비할 때,
육수가 참 중요한데요
집에 준비해둔 육수가 떨어졌거나
육수를 준비할 시간이 모자를 때,
뚝딱~ 만들 수 있는 비결 살짝 공개할게요.
시원하고 얼큰한 오징어 무국!
간단하게 끓이는 황금레시피~
다이어트에도 좋은 음식 오징어를 이용한
따끈하면서도 시원~얼큰한 오징어 무국!
간단한 오징어 무국 끓이기 시작해 볼게요.
:: 재료 ::
오징어 1마리
무우(小)1/2개
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술
대파 1대
다진마늘 1큰술
고추가루 2큰술
집간장 2T큰술
소금 약간
물 6컵
무는 나박썰기 하여 준비했고
오징어는 몸통을 가로로 썰어서
나머지 부위도 비슷한 크기로 맞추어 썰어주세요.
냄비에 물을 올리고 굴소스를 한스푼 넣어 주세요.
굴소스를 물에 잘 풀어 줍니다.
굴소스 한스푼이 풀린 물에 무를 넣어 주세요.
육수가 끓기 시작하면
고추가루, 다진마늘, 집간장을 넣어주세요.
중간중간 간을 확인하시면서
요리하시면 좋아요.
무가 맛있게 익어가고 있어요~
양념을 넣고 간이 어느 정도 맞으면
오징어를 넣어주세요.
혹시 간이 부족하면 소금으로 살짝 맞춰주세요.
다시 보글보글 끓이다가 오징어가 이렇게 떠오르기 시작하면~
송송 썬 대파를 넣어주세요.
다시 한번 보글보글 끓여주세요~
대파 향이 우러나면 불을 꺼주세요.
한그릇 따끈하게 담아내면 시원하면서도 얼큰한 오징어 무국 완성이에요.
부드럽게 익은 무와
통통한 오징어가 먹음직스럽지요?
따끈할 때 한그릇 먹으면
얼큰하면서도 시원~한 맛이
몸도 따뜻해지고
괜히 마음까지 훈훈한 기분이 들어요.
날이 쌀쌀한 요즘
만들기 쉽고 먹기에도 참 좋은 국이랍니다.
국을 끓일 때 육수가 없어 당황스러운 적이 있으셨나요?
그럴 때 이금기 프리미엄 굴소스를 한번 사용해 보세요.
바쁜 시간 맛있으면서도 감칠맛 있는 육수를 간단하게 만들 수 있답니다.
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 꿈꾸는희망님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2016/01/30 - [요리열전/굴소스 요리] - 맛있는 해물과 버섯이 듬뿍~ 영양만점 버섯해물누룽지탕 맛있게 끓이는 법
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