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요리열전/굴소스 요리

오늘은 나도 집밥 요리사! 고소해서 더 좋은 굴소스 건새우 마늘종볶음

 

또 한명의 이금기소스 전도사~

굴반장님의 맛있는 레시피를 소개할게요.

 

오늘은 밑만찬으로

영양에 좋은 건새우 마늘종볶음!


감칠맛이 나는 건새우와

아삭한 마늘종을

이금기 굴소스로 살짝 볶아낸 굴소스 건새우 마늘종볶음

 

우리집 인기 밑반찬이 될 거랍니다.

 

 

오늘은 나도 집밥 요리사!

고소해서 더 좋은 굴소스 건새우 마늘종볶음

 

 

 

바삭한 건새우와

아삭한 마늘종의

황홀한 만남!

 

짭쪼름한 맛에

밥 한공기도 금방~

밥도둑 굴소스 건새우 마늘종볶음 만들기!

시작해 볼게요~

 

 

 

 

:: 재료 ::

 

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술

건새우 100g

마늘쫑 70g

올리고탕 1큰술

맛술 1큰술

 

 

 

 

 

1. 마늘종은 약 4cm 길이로

썰어 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

2. 작은 볼에 맛술, 올리고당,

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어

잘 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

3. 달궈진 팬에 식용유를 두르고

마늘종을 넣어 살짝 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

4. 살짝 볶아진 마늘종에

건새우와 만들어 놓은 소스를 넣어

약 3분간 볶아주세요~

 

 

 

Tip

고소한 맛을 더하고 싶다면

참기름을 살짝 넣어보세요!

 

 

 

 

 

 

입안에 달달한 맛이 돌면서

아작아작 씹히는

건새우와 마늘종!


바삭바삭한 식감이

먹는 즐거움을 더해준답니다.

 

 

 

 

 

맛있는 밑반찬을 만들어 두면

왠지 모르게 든든해지는 마음이~ㅎㅎ

 

반찬걱정도 줄이고

밥 먹을 때마다 기분 좋게 먹을 수 있는 밑반찬~

 

 

 

 

맛은 기본으로 보장!

붉고, 푸른 색의 조화가

식욕도 화악 사로잡아요~


재료도 간단하고

요리법도 정말 간단해서

요리 초보분들, 요리에 서툰 남편분들도

가족들에게 쉽게 해줄 수 있을 거에요.


오늘은 나도 집밥 요리사!!

한 번 도전해보세요~

 

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 굴반장의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

  


 

 

 

2016/01/22 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - 이금기에서 판매되고 있는 업소용 대용량 완소♡ 소스들을 소개합니다!